Происшествия

Россиянин подарил тайцам «игрушечные баксы» и может сесть в тюрьму

Против туриста возбудили уголовное дело.

Россиянин подарил тайцам «игрушечные баксы» и может сесть в тюрьму
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 01 окт 2019 - LIVE24. 28-летний житель Екатеринбурга по своей глупости попал в очень неприятную ситуацию. Как сообщает издание Znak со ссылкой не жену россиянина Екатерину, он в шутку подарил местным жителям игрушечные стодолларовые купюры и против него возбудили уголовное дело.

Девушка сообщила, что они отдыхали в Таиланде двумя семьями, а ее супруг Вадим купил ненастоящие деньги с надписью «сувенирная продукция» для детей.

По словам супруги, муж находился в баре и ради шутки решил подарить эти купюры тайцам. Она подчеркнула, что муж не имел желания реально расплачиваться ими. Тайцы такую шутку не оценили и обратились в правоохранительные органы. В итоге мужчину теперь ждет суд, против туриста выдвинули серьезные обвинения. Мужчине нашли деньги на адвоката, но общая сумма на юриста огромна, поэтому семья через соцсети просит помочь деньгами.

О своей беде Екатерина рассказала в своем Instagram. Между тем, многие подписчики девушки засомневались в ее рассказе, предположив, что муж решил обхитрить местных жителей, всучив им фальшивку, но они оказались не такими доверчивыми и обратились в полицию.

Стоит добавить, что в июле 33-летний российский путешественник Евинил Туран наврал полиции Таиланда про забытый в отеле паспорт и попал под суд. Мужчина и его 27-летняя жена Камиля Хайруллина были задержаны в бангкокском аэропорту Суваннапхум. Их визы оказались просрочены на семь месяцев, но туристы пытались улететь из страны, заявив, что оставили документы в отеле.
Лента новостей