Арестован владелец сети стриптиз-клубов, создавший тайные бордели в регионах РФ

Увеселительные заведения с дополнительными пикантными услугами работали в Ижевске, Саранске и Твери.
© Pixabay.com
МОСКВА, 07 авг. /LIVE24/. Полицейские задержали организатора банды и его ближайших сообщников, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе расследования стражи порядка установили, что житель Удмуртии запустил сеть стриптиз-клубов. Однако, мужчина решил извлечь максимальную финансовую прибыль из своего бизнеса и под этой вывеской организовать тайный бордель. Свою «бизнес-модель» он распространил и на другие регионы страны. Сообщники злоумышленника, будучи директорами и администраторами таких клубов в Саранске, Ижевске и Твери, привлекли к занятиям проституцией, по меньшей мере, девять женщин. «Коммерсанты» рассказывали дамам, что те в заведениях будут работать официантками и танцовщицами. Они им пообещали высокое вознаграждение.

В итоге подпольная сеть сомнительных стриптиз-клубов была ликвидирована. Сотрудники полиции вместе с бойцами Росгвардии и работниками ФСБ задержали главного организатора незаконного бизнеса и его ближайших соратников.

В ходе обысков в домах обвиняемых и клубах сотрудники правоохранительных органов конфисковали электронные носители информации, изъяли компьютерную технику, документацию, черновые записи, деньги и другие предметы, которые могут стать доказательством в ходе расследования.

По факту данного ЧП следователи возбудили уголовное дело по ст. 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»). В настоящее время четверо злоумышленников находятся под стражей, а один - под подпиской о невыезде. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства работы незаконного бизнеса, формируется доказательная база.