02 декабря, 2020, 10:33
Обновлено 10:33

Британская студентка оглохла после мытья головы

Врачи до сих пор не пришли к единому мнению касательно причин случившегося.

Михаил Новиков
Михаил Новиков
Британская студентка оглохла после мытья головы
Британская студентка оглохла после мытья головы
21-летняя студентка Лорин Шютте несколько месяцев страдала от боли в ушах, начавшейся после мытья головы новым шампунем. Девушка неоднократно обращалась к врачам, но причина непроходящих ощущений так не была установлена. Один из специалистов связал ее с неправильным подбором шампуня.

Спустя несколько месяцев, в октябре 2019-го, девушка проснулась от острой боли и была госпитализирована. У Шютте диагностировали глухоту левого уха. Установленный слуховой аппарат на некоторое время решил проблему, однако вскоре слух стал пропадать и на втором ухе.

Врачи до сих пор не пришли к единому мнению касательно причин случившегося.

«Я потеряла слух в одночасье, а клиники просто продолжают отменять мои записи, пока я нахожусь в полном неведении», — отметила пострадавшая.


Прием у врача, назначенный Шютте, уже четыре раза переносился на другие даты в связи с пандемией. Новая запись намечена на начало января 2021 года, к тому моменту пройдет уже пятнадцать месяцев с тех пор, как девушка не слышит. За это время она выучилась читать по губам, но в сегодняшних реалиях этот навык ей не очень помогает – в общественных местах губы говорящих закрыты масками.

Ранее LIVE24 сообщало, что 25-летнюю девушку парализовало после похмелья. Студентка перепутала симптомы опаснейшего заболевания с распространенным недугом.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва