06 июля, 2020, 12:50
Обновлено 12:50

25-летнюю девушку парализовало после похмелья

Студентка перепутала симптомы опаснейшего заболевания с распространенным недугом.

Мария Чумак
Мария Чумак
25-летнюю девушку парализовало после похмелья
25-летнюю девушку парализовало после похмелья
25-летняя англичанка из Ноттингема перепутала один из симптомов редкой и чрезвычайно опасной болезни с похмельным синдромом. Из-за этого девушку парализовало.

Рейчел Бейли в 2014 году полностью перестала говорить и дышать. Также студентка не могла двигаться. Именно так в ее случае проявился синдром Гийена — Барре (СГБ).

Редкое заболевание подразумевает специфическую иммунную реакцию организма на легочную или кишечную инфекцию, которая выливается в серьезные повреждения нервной системы.

— Все мои планы разрушились в одночасье, я ненавидела все, именно таким был мой первый год лечения, — рассказала студентка.
По ее словам, все началось с необычного покалывания в ногах.

— Тогда я была на вечеринке. Наутро просто не могла подняться и думала, что это – обычное похмелье, — поделилась она. – Что касается боли в ногах то я все списала на неудобную обувь. Только когда меня полностью парализовало, я оказалась в больнице.

Три дня спустя девушку подключили к аппарату ИВЛ и ввели в кому.

— Я не дышала и не говорила, но умудрилась сохранить спокойствие даже после того, как мне озвучили диагноз, — рассказала Бейли. – Почему-то была уверена, что скоро вернусь домой. В итоге по больнице я передвигалась на инвалидном кресле с трубками во рту полгода. Даже кричать не могла.

После всего пережитого девушка решила поменять специальность и стать физиотерапевтом.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва