23 ноября, 2020, 12:03
Обновлено 12:03

Bрачи в Улан-Удэ вытащили из желудка девочки «валенок»

Медики призывают родителей внимательнее следить за своими детьми.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Bрачи в Улан-Удэ вытащили из желудка девочки «валенок»
Bрачи в Улан-Удэ вытащили из желудка девочки «валенок»
Бурятские врачи извлекли из желудка 12-летней девочки большой клубок волос 15 см в длину. По своей форме он напоминает валенок, о чем сообщили в Детской республиканской клинической больнице.

На протяжении нескольких дней ребенок страдал от ноющих болей в животе, отмечалась рвота и явное снижение аппетита. Когда родители наконец начали бить тревогу, в ходе рентнген-исследования выяснилось, что в желудке сформировалась целая опухоль из волос.

Девочку пришлось оперировать с срочном порядке. В результате, из желудка ребенка достали «трихобезоар» — комок, образованный из клубка волос или шерсти. Он превращается в затвердевший предмет в процессе взаимодействия со слизью и содержимым желудочного отдела.

Детский хирург учреждения Зорьян Цыренов рассказал, что на его памяти подобных случаев еще не было. На данный момент девочку уже выписали из больницы. Медики призывают родителей внимательнее следить за тем, что их маленькие дети тащат в рот.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва