• 24 июля, 2019, 11:14

В Москве Навального задержали во время пробежки

Главного оппозиционера России арестовали сотрудники ОМОНа.

В Москве Навального задержали во время пробежки
Читайте LIVE24 в:
Основатель Фонда борьбы с коррупцией выложил в свой Инстаграм видео, в котором он рассказал, что его задержали силовики, когда он вышел на пробежку.

СИЗО для Навального практически второй родной дом. Чаще блогер только бывает на заграничных дорогих курортах, но перед вояжем в дальние теплые страны он обычно конфликтует с властью. В этот раз Навального задержали сотрудники ОМОНа возле дома, когда он вышел на утреннюю пробежку. Главного борца с коррупцией доставили в отдел МВД по Даниловскому району Москвы.

В ролике блогер рассказал, что вышел из дома на пробежку, а после собирался купить супруге Юлии цветы на день рождения, но у подъезда его ждал «маленький автобус с ОМОНом».

«Сейчас, как дурак, в трусах нахожусь в отделении полиции», — сказал Навальный и тонко подметил, что «правду говорят, что спорт иногда вреден».


Ролик за короткое время набрал более 100 тысяч просмотров и собрал свыше 1500 комментариев. Большинство подписчиков поддержали Алексея, выразили надежду, что его скоро отпустят или, по крайне мере, наркотики не подкинут. Кто-то с сарказмом написал, что он в отделение ходит, как на работу. А другие комментаторы пошутили, что раз вышел на пробежку, то должен был попытаться убежать от ОМОНа. Это был бы, пожалуй, самый эпичный забег в столице.

Позднее адвокат Навального Ольга Михайлова с его слов сообщила, что его задержали за повторное нарушение правил проведения уличных акций (ч.8 ст.20.2 КОАП) в связи с несогласованным мероприятием, передает Интерфакс.

По мнению юриста, задержание могло быть связано с акцией в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым пока отказывают в регистрации на выборах. Акцию планируют организовать 27 июля у мэрии. В ГУ МВД столицы заявили, что она не согласована и предупредили организаторов об ответственности.

Стоит добавить, что 12 июня Алексея Навального арестовали на несогласованной акции в Москве. Люди требовали привлечь к ответственности инициаторов дела против корреспондента «Медузы» Ивана Голунова и изменить статью УК о сбыте наркотиков. 1 июля Хорошевский суд признал блогера виновным по ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга) и арестовал его на десять суток.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх