Готовившего массовое убийство подростка задержали в Челябинске

Раскрыть кровавый план 17-летнего злоумышленника помогли соцсети.

Готовившего массовое убийство подростка задержали в Челябинске
Фото: © Pixabay.com
Челябинск, 23 сен 2020. /LIVE24/. Как сообщили работники из правоохранительных органов, юный житель Челябинска хотел организовать кровавое побоище в одном из популярных кинотеатров города. Благодаря работе оперативников, злоумышленника удалось задержать силовикам. При этом, у молодого человека нашли большое количество оружия.

- Все его намерения нам удалось выявить с помощью его активности в соцсетях, - рассказал инсайдер. – По предварительным данным, он хотел воплотить в реальность один из сценариев фильма ужасов. В его доме обнаружили бейсбольную биту и три ножа с длинными клинками.

Все эти предметы парень купил недавно, ножи даже не успел распаковать.

- В тетрадях, которые мы нашли у него, было очень много косвенных и прямых намеков на готовящееся преступление, - рассказали правоохранители. - Сатанистская символика и постоянно повторяющаяся дата послужили для нас своеобразным сигналом для действий. В записях молодого человека одна и та же дата повторялась постоянно - 23 сентября.

В настоящее время за молодым человеком следят органы СКР.

- Задержанный несовершеннолетний проходит в качестве фигуранта дел, сферой компетенции которых является следственный комитет, - рассказал источник.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что сотрудники ФСБ предотвратили готовящийся во Владикавказе теракт. Силовики задержали сторонника запрещенной на территории Российской федерации террористической организации «Исламское государство» (ИГ), который готовил подрыв, пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Силами сотрудников ФСБ был задержан 30-летний россиянин, который готовился к подрыву самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий Владикавказа. После совершенного теракта он хотел направиться в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство», говорится в сообщении ЦОС.
0 2