23 сентября, 2020, 17:23
Обновлено 17:23

Готовившего массовое убийство подростка задержали в Челябинске

Раскрыть кровавый план 17-летнего злоумышленника помогли соцсети.

Мария Чумак
Мария Чумак
Готовившего массовое убийство подростка задержали в Челябинске
Готовившего массовое убийство подростка задержали в Челябинске
Как сообщили работники из правоохранительных органов, юный житель Челябинска хотел организовать кровавое побоище в одном из популярных кинотеатров города. Благодаря работе оперативников, злоумышленника удалось задержать силовикам. При этом, у молодого человека нашли большое количество оружия.

— Все его намерения нам удалось выявить с помощью его активности в соцсетях, — рассказал инсайдер. – По предварительным данным, он хотел воплотить в реальность один из сценариев фильма ужасов. В его доме обнаружили бейсбольную биту и три ножа с длинными клинками.

Все эти предметы парень купил недавно, ножи даже не успел распаковать.

— В тетрадях, которые мы нашли у него, было очень много косвенных и прямых намеков на готовящееся преступление, — рассказали правоохранители. — Сатанистская символика и постоянно повторяющаяся дата послужили для нас своеобразным сигналом для действий. В записях молодого человека одна и та же дата повторялась постоянно — 23 сентября.

В настоящее время за молодым человеком следят органы СКР.

— Задержанный несовершеннолетний проходит в качестве фигуранта дел, сферой компетенции которых является следственный комитет, — рассказал источник.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что сотрудники ФСБ предотвратили готовящийся во Владикавказе теракт. Силовики задержали сторонника запрещенной на территории Российской федерации террористической организации «Исламское государство» (ИГ), который готовил подрыв, пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Силами сотрудников ФСБ был задержан 30-летний россиянин, который готовился к подрыву самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий Владикавказа. После совершенного теракта он хотел направиться в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство», говорится в сообщении ЦОС.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва