• 13 июля, 2019, 11:48

В Киеве здание телеканала обстреляли из гранатомета

Действия злоумышленников расценили как теракт.

В Киеве здание телеканала обстреляли из гранатомета
Читайте LIVE24 в:

Неизвестные преступники в столице Украины в ночь на субботу атаковали здание телеканала «112 Украина» из гранатомета.

По информации пресс-службы Нацполиции, в 3:40 ночи 13 июля в полицию поступил звонок от местных жителей, которые услышали мощный звук, похожий на взрыв. На улицу Дегтяревскую оперативно приехали все экстренные службы. Стражи порядка увидели поврежденный фасад здания телекомпании и оцепили территорию, прилегающую к месту инцидента. Вскоре они обнаружили отстрелянный тубус гранатомета, который уже находится на экспертизе. Внутри здания также есть незначительные повреждения.

Данное ЧП полиция расценивает как теракт. В Киеве идет спецоперация по поиску злоумышленника. Полицейские квалифицируют происшествие как террористический акт. В Киеве в данный момент проводится специальная полицейская операция по задержанию стрелка.

Накануне телеканал «112. Украина» анонсировал показ ленты «В борьбе за Украину», в котором известный американский режиссер Оливер Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок анализируют политический кризис на Украине. В ходе съемок Стоун брал эксклюзивное интервью у президента РФ Владимира Путина. Вместе они обсудили и прошлогодний инцидент в Керченском проливе.

Выход этой ленты крайне невыгоден старой украинской власти. Генпрокурор Юрий Луценко пригрозил телеканалу ответственностью в случае демонстрации картины, однако именно у властей телеканал просит защиты. Так, накануне на сайте канала появилось открытое обращение к президенту Украины и правоохранительным органам с призывом защитить журналистов от давления радикалов. В тексте перечисляются случаи нападения на корреспондентов различных СМИ, которые неугодны власти. В письме сказано, что с приходом нового главы государства ситуация со свободой слова в стране не изменилась. В обращении говорится, что правые радикалы с позволения высших государственных чинов стали вести себя более агрессивно.

Стоит добавить, что ситуация вокруг прессы на Украине накалилась после того, как российский и украинский телеканалы «Россия-1» и NewsOne выступили с предложением организовать телемост Киев — Москва «Надо поговорить!». Из-за этой идеи антироссийские украинские политики начали поднимать шумиху, вынудив украинский канал отказаться от данного проекта. Спикер Рады Андрей Парубий потребовал рассмотреть вопрос о лишении лицензии NewsOne. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины 9 июля решил провести внеплановую проверку телеканала.

В итоге накануне телемост все-таки состоялся на телеканале «Россия 1». В рамках эфира известные артисты РСФСР, России и УССР смогли пообщаться с жителями Украины и России. Украинцы выходили в эфир через Skype. Вели передачу Мария Ситтель и Андрей Малахов. Во время телемоста участники программы не затрагивали политических вопросов. В финале эфира прозвучала песня из фильма «В бой идут одни старики».


Секс в 3D: Елена Малышева объявила приход нового вида секса

Секс в 3D: Елена Малышева объявила приход нового вида секса

Теледоктор уверена, что скоро мы перестанем прикасаться к живым людям.
Перечислены 5 требований к колесам для прохождения техосмотра

Перечислены 5 требований к колесам для прохождения техосмотра

Малейшая неисправность приведет к тому, что водитель не получит диагностическую карту.
Кэцзи жибао: недостаток сна может стать причиной развития слабоумия

Кэцзи жибао: недостаток сна может стать причиной развития слабоумия

Китайские СМИ определили в группу риска людей среднего возраста.
Самая дорогая шутка в мире: что произойдет с криптовалютой догикойн

Самая дорогая шутка в мире: что произойдет с криптовалютой догикойн

Творение инженера Билли Маркуса и его товарища увидело свет в конце 2013 года.
Ученые рассказали о связанных с занятием сексом неожиданных фактах

Ученые рассказали о связанных с занятием сексом неожиданных фактах

Качественная интимная близость может быть полезнее зеленого чая.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх