В Индии мать спасла от кремации сына, которого медики признали мертвым

18-летний парень уже даже выписан из больницы.

© Pixabay.com
Индия, 11 июл. /LIVE24/. Юный житель деревни Пиллаламарри в штате Телингана едва не отправился на тот свет, как врачи признали его мертвым, пишет индийское издание Hindustan Times.

18-летний Гэндэм Киран был доставлен в больницу 26 июня с жалобами на высокую температуру и рвоту. Эскулапы поставили ему диагноз гепатит тяжелой формы. Через двое суток молодому человеку стало еще хуже, и его перевели в частную клинику по совету специалистов. Парень впал в кому, и 3 июля врачи заявили его родным, что мозг юноши умер и шансов на спасение не осталось.

Родители забрали сына, подключенного к аппарату жизнеобеспечения, домой, чтобы «он сделал последний вдох на родине». Его уже готовили к кремации, но мама заметила, что в глазах сына появились слезы. Она сразу же вызвала доктора. Прибывший на место медик осмотрел юношу и обнадежил, заявив, что его сердце еще бьется. Врач добавил, что семья не зря не отключила Кирана от аппарата.

Далее Гэндэма снова госпитализировали. Через 3 дня эта трогательная история разрешилась благополучно. Индиец очнулся и даже смог «разговаривать тихим голосом». В воскресенье, 7 июля, молодого человека выписали из больницы. В настоящее время Киран продолжает восстанавливаться дома в кругу родных и близких.

Стоит добавить, что в конце июня в Индии произошел похожий инцидент. Там 20-летний парень по имени Фуркан Мохаммад начал двигаться в момент собственных похорон. Сама же история произошла в городе Лакхнау в штате Уттар-Прадеш. 21 июня после ДТП молого человека госпитализировали в частную больницу. А через 3 дня медики объявили родственникам, что пациент скончался, и выдали им его тело. Убитая горем семья начала готовить похороны.

Во время траурной процессии, когда тело мужчины уже готовились поместить в могилу, родственники увидели, что он дергается. Мохаммада сразу же доставили в другую больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики сообщили, что юноша находится в критическом состоянии, но его мозг «однозначно жив». В частности, у него были пульс, артериальное давление, и работали рефлексы.

Старший брат индийца Ирфан Мохаммад рассказал местным журналистам, что семья заплатила 700 тысяч рупий за лечение в частной клинике, но как только родные сказали, что денег больше нет, то медики тут же объявили его мертвым. Главный врач города Нарендра Агарвал заявил, что по факту данного ЧП компетентные органы проведут тщательное расследование.