Пьяный украинский командир расстрелял солдат в Донбассе

Пьяный украинский командир расстрелял солдат в Донбассе

Этот инцидент украинские силовики пытались скрыть
Пьяный украинский командир расстрелял солдат в Донбассе
© Pixabay.com
Троицкое, 20 июн. /LIVE24/. Пьяный глава одного из подразделений Вооруженных сил Украины в Донбассе расстрелял своих солдат, сообщил представитель пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.

ЧП случилось в районе населенного пункта Троицкое еще 18 июня, но известно об этом стало только накануне. Злоумышленник открыл огонь из автомата по военным, которые попытались покинуть позиции. В результате три человека получили серьезные ранения, их отправили в местную больницу.

Кроме того, Филипоненко сообщил, что в Донбассе украинские военнослужащие активно размещают запрещенные вооружения, противодействуют мониторинговой миссии ОБСЕ и используют меры радиоэлектронной борьбы к беспилотникам.

Вооруженный конфликт в Донбассе идет с весны 2014 года. Часть региона вышла из-под контроля Киева после того, как жители выступили против госпереворота в стране и на референдумах поддержали создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Киев неоднократно обвинял Москву в причастности к происходящему, российские власти все обвинения отрицают.