В Финляндии сбывают купюры из «банка приколов» с русскими надписями

Уже зафиксировано несколько попыток сбыта подобных банкнот.
© Pixabay.com
Хяме, 18 июн. /LIVE24/. Финские полицейские расследуют случаи использования ненастоящих денежных купюр «Банка приколов» с надписями на русском языке. Об этом пишет в официальном аккаунте в Facebook полиция региона Хяме.

Молодой человек из города Тойвакка в выходные пытался расплатиться за отель в городе Лахти поддельными банкнотами по 200 евро. Парня задержали. При нем полиция обнаружила 8 подобных купюр, на которых было написано красными буквами на русском языке, что банкноты не являются платежным средством. Задержанный пояснил, что купил их в интернете. По факту данного инцидента проводится расследование.

Также полицейские расследуют и другой похожий случай. На прошлой неделе в полицию были переданы использованные в качестве платежного средства банкноты по 20 и 50 евро, на которых была надпись на английском языке о том, что они не являются деньгами и предназначены для киносъемок.

Стоит отметить, что использование подобных «денег» является в Финляндии преступлением. Злоумышленнику может грозить штраф или тюремное заключение сроком до года.