Сына экс-вратаря сборной России подозревают в убийстве матери

15-летний подросток задержан, но утверждает, что убийство матери совершил его брат.

© Pixabay.com
Ленинградская область, 14 июн. /LIVE24/. Младший сын известного хоккеиста Максима Соколова рассказал на допросе, что его брат готовил ритуальное убийство.

Накануне в частном доме в коттеджном поселке Новая Романовка в Ленинградской области разыгралась трагедия, итогам которой стала смерть 45-летней женщины и тяжелые ножевые ранения ее 18-летнего сына. Чуть позже стала известно, что погибшей является жена известного хоккейного вратаря Максима Соколова Ирина.

В ходе расследования стражи порядка задержали младшего сына Арсения, который рассказал свою версию инцидента. Как пишет телеграм-канал Mash, ссылаясь на слова Арсения, мать убил его старший брат Максим. В частности, он «сошел с ума», и это убийство было ритуальным.
Арсений описал следующую картину произошедшего: около 13 часов в его комнату на втором этаже пришел старший брат Максим с кухонным ножом в руках и принялся его душить, а затем в какой-то момент попытался ударить ножом. Подросток сопротивлялся и смог выбить нож ногой и убежать к соседям.

Арсений прибежал к пенсионеру Роману Гатченко и попросил у него два ножа. Когда они пришли в дом, то увидели уже мертвую мать. В этот момент младший брат потерял контроль над собой и ударил брата в грудь и в шею. При этом школьник сообщил следователям, что Максим за неделю до трагедии говорил о ритуальном убийстве — себя и всей семьи.

Между тем, следователи сомневаются в правдивости слов младшего брата и подозревают, что именно он убил маму, а брата хотел убрать как свидетеля убийства и свалить всю вину на него. В результате старший брат оказался в больнице в тяжелом состоянии. Максим Соколов-младший тоже играет в хоккей — за питерский «СКА-1946».

По информации «Спорт-Экспресса», старший брат наблюдался у психолога и страдал депрессивными расстройствами, но одноклубники говорят, что это никак не отражалось в его поведении. Сейчас Максим лежит в реанимации с резаными ранами на руках, груди и шее, за его жизнь борются медики Всеволожской межрайонной больницы. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства этого запутанного преступления. Назначены необходимые судебные экспертизы.

Стоит добавить, что 47-летний экс-вратарь российской сборной по хоккею Максим Соколов является заслуженным мастером спорта России. Болельщики прекрасно его помнят по выступлениям за питерский СКА и омский «Авангард». В составе национальной сборной стал серебряным и бронзовым призером чемпионата мира. Между тем, младший сын раньше тоже занимался хоккеем, но потом сменил приоритеты и занялся фехтованием, тренировался в школе олимпийского резерва «Комета». Как и старший брат, он обучался дома.