Су-27 перехватил над Балтикой самолеты США и Швеции во время учений НАТО

Минобороны также выложило видео перехвата.
© Pixabay.com
МОСКВА, 11 июн. /LIVE24/. Российский истребитель Су-27 перехватил накануне, 10 июня, самолеты-разведчики США и Швеции над Балтийским морем, сообщает пресс-служба Минобороны.

Над нейтральными водами Балтийского моря были зафиксированы две приближающиеся к границе РФ воздушные цели. Для их перехвата в небо был поднят Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота. Российский истребитель установил, что это самолеты-разведчики ВВС США и Швеции RC-135 и «Гольфстрим» соответственно.

Российский летчик доложил об идентификации зарубежных самолетов-разведчиков и сопровождал их. Во время этого полета он не допускал нарушения границы воздушного пространства России с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Полет Су-27 прошел строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, отмечает пресс-служба ведомства. В доказательство своих слов в соцсетях Минобороны размещено соответствующее видео полета.

Стоит добавить, что в настоящее время в Балтийском море идут масштабные учения НАТО, в которых участвуют десятки кораблей и самолетов. Учения проходят в том числе и у российских границ.