В США россиянку осудили на 7 лет за похищение своих детей

Женщину засудил бывший муж.

В США россиянку осудили на 7 лет за похищение своих детей
Фото: © Pixabay.com
США, 07 июн 2019. /LIVE24/. Федеральный суд в Канзасе приговорил Богдану Осипову к семи годам тюремного заключения за похищение и вывоз своих детей за пределы США, а также вымогательство. Об этом сообщает РИА Новости.

Резонансное уголовное дело накануне рассмотрели в США, в самой «демократической» стране мира». Инициатором судебного разбирательства против матери троих детей стал бывший супруг и отец ее двоих детей Брайан Мобли. У Осиповой и ее детей было двойное гражданство — США и России. В 2014 году она покинула Америку, забрав с собой ребенка от первого брака, а также годовалую дочь, рожденную в браке с Мобли. Позднее у нее родился третий ребенок.

Мобли черед суд добился развода, а затем сумел получить полную опеку над двумя своими детьми, которых Осипова должна была вернуть в США. В сентябре 2017 года она приехала в Америку, чтобы разрешить конфликт с мужем, но вместо мирных переговоров ее ждали сотрудники ФБР. Далее в жизни женщины наступил настоящий ад. Богдана провела восемь месяцев в психиатрической лечебнице, где ее здоровье как физическое, так и психологическое было сильно надломлено.

В ходе судебных слушаний россиянка дала согласие на возвращение младших детей в США, рассчитывая на последующее освобождение, однако российский суд, руководствуясь интересами детей, разрешение на их вывоз за границу не дал. В данный момент дети проживают в РФ с опекуном, родной тетей Осиповой.

В ходе суда американец требовал от суда приговорить россиянку к максимальному сроку. На заседании мужчина сидел с третьей женой, с которой воспитывает четверых детей. В итоге судья приговорил Осипову к семи годам при максимально рекомендованном конгрессом сроке в семь лет и три месяца. Ее осудили за похищение и вывоз собственных детей за пределы США, а также по статье «Вымогательство». Именно под такую статью попало законное желание матери получать алименты от бывшего мужа. Интересно, какое бы решение вынес бы в этом семейном конфликте российский суд?

22 месяца, которые осужденная уже провела под арестом, будут засчитаны в срок наказания, но от этого Богдане нелегче. При этом суд не стал принять от россиянки заявление о насилии со стороны бывшего супруга и обвинил ее в «манипуляциях». Как уверяет судья, Осипова не представила доказательств вины Мобли в ходе судебного процесса.

Кроме того, после отбывания наказания Богдана три года будет пребывать под надзором, также ее оштрафовали на 18,4 тысячи долларов. В общем, суд над россиянкой прошел в одни ворота. После вердикта она заявила, что готова отказаться от американского гражданства и хочет вернуться на родину к детям.

В российском генконсульстве в Хьюстоне уже назвали приговор несправедливым и негуманным и отметили, что будут добиваться его пересмотра. Наши дипломаты отметили, что Осипову посадили фактически за то, что она просила экс-супруга платить алименты.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова также намерена добиваться пересмотра приговора. Она отметила, что вынесенный приговор далек от справедливости и милосердия. Также она акцентировала внимание на том факте, что на суде Осипова была в кандалах и наручниках. Иными словами, мать троих детей приравняли к особо опасным преступникам.
0 0
Лента новостей