Разгневанный слон убил пьяного дрессировщика

Разгневанный слон убил пьяного дрессировщика

Хозяин и надсмотрщик забыли покормить питомца, который обиду не стерпел и жестокого отомстил за это.
Разгневанный слон убил пьяного дрессировщика
© Pixabay.com
ИНДИЯ, 30 апр. /LIVE24/. Слоны в большинстве своем милейшие существа, которые, как солдаты, ребенка и дрессировщика не обидят. Но если эти гиганты голодные, то от них следует держаться подальше. Видимо, об этом позабыли дрессировщики из индийского штата Керала.

Недавно здесь проходил ежегодный фестиваль в храме Чирайил Деви, который находится в деревне Эджуконе. В этом традиционном мероприятии участвовал и 40-летний слон по кличке Раджикран. Все шло довольно мирно, пока млекопитающие не взбесилось и не напало на одного из надсмотрщиков. Пострадавшего мужчину по имени Сатишан доставили в больницу с различными травмами.

Тогда, чтобы успокоить слона, хозяин принялся кормить питомца. Однако, как рядом оказался дрессировщик Байджу, Раджикран схватил его, кинул в воздух, а затем опрокинул на землю. Травмы оказались смертельными для индийца. На место инцидента приехали специалисты по слонам из Общества по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA). Опросив очевидцев, эксперты пришли к заключению, что Сатишан и Байджу были в состоянии алкогольного опьянения и забыли покормить питомца. Слон, одурев от голода, начал себя вести агрессивно и убил человека.

Стоит отметить, что в Индии надсмотрщикам частенько достается от слонов. Порой такие инциденты даже попадают на камеру и становятся очень популярными в интернете.

Так, в начале марта был запечатлена гибель 40-летнего Аруна Паниккара, который проживал в округе Коттаям в штате Керала на юге страны. Мужчина мыл слона из шланга, а чтобы тот лег и подставил спину под струю, дрессировщик начал питомца тыкать острой палкой.

В итоге животное поднялось, но в этот момент индиец неудачно поскользнулся и упал прямо под слона. В это время млекопитающие на него село. Друг надсмотрщика сразу же подбежал к нему, начал бить слона палкой, чтобы тот встал. В итоге слон поднялся, дрессировщика вытащили, но прибывшие на место происшествия врачи спасть Паниккара не смогли. Сейчас по факту данного ЧП сотрудники полиции проводят проверку.