Происшествия

Отец полковника Захарченко получил 4 года колонии

Виктора Захарченко суд признал виновным в растрате денег банка «Московское ипотечное агентство».

Отец полковника Захарченко получил 4 года колонии
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 29 апр 2019 - LIVE24. Мещанский суд Москвы признал фигуранта виновным по статьи 160 УК РФ и назначил ему наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штрафа в 800 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Виктора Захарченко арестовали в апреле 2017 года. Он фиктивно числился в банке «МИА» зампредседателя правления, но на работе не появлялся, при этом получал каждый месяц зарплату в 30 тысяч рублей и премию 120 тысяч рублей.

Также у афериста не оказалось высшего экономического образования, только педагогическое. Прокурор усомнился в его компетентности в банковской сфере. Это также стало доказательством фиктивности трудоустройства. Ущерб от действий злоумышленника оценивают в четыре миллиона рублей, но подсудимый его уже возместил. В срок заключения осужденному уже зачли два года и семь месяцев, которые он провел в СИЗО и под домашним арестом.

Между тем, второго фигуранта дела — бывшего главу банка «МИА» Владимира Корьевкина, который и взял Захарченко-старшего на работу, осудили на 4,5 года колонии. Его также оштрафовали на 900 тысяч рублей. Адвокаты обоих осужденных уже заявили, что будут обжаловать приговор.
Лента новостей