Происшествия

ФСБ арестовала двух боевиков банды Басаева

Их преступления датированы 1999 годом.

ФСБ арестовала двух боевиков банды Басаева
Фото: © Pixabay.com
Ставрополь, 24 апр 2019 - LIVE24. Стражи порядка в Ставропольском крае задержали Тахира Бегельдиева и Наримана Отепова, которых обвиняют в нападении на военных в Дагестане, сообщает пресс-служба СКР.

Их обвиняют по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащего). В середине июля 1999 года жители Ставропольского края Бегельдиев и Отепов добровольно пополнили ряды банды под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба и участвовали в атаках на военнослужащих.

Так, с 7 по 24 августа 1999 года подозреваемые участвовали в Дагестане вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя. Террористы тогда расстреляли 33 человек и ранили 34 граждан. Следствие будет ходатайствовать об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

На днях суд в Чечне приговорил к 16 годам колонии строгого режима другого участника банды Басаева — Шамиля Казбулатова. Его признали виновным в посягательстве на жизнь военнослужащих. Суд счел доказанным, что Казбулатов участвовал в нападении на бойцов шестой роты 76-й Псковской дивизии ВДВ в Чечне в 2000 году. Тогда В результате боя героически погибли 84 военнослужащих, которые, в свою очередь, убили до 500 боевиков. Шамиль Басаев был одним из руководителей незаконных вооруженных формирований.
Лента новостей