Ради «хайпа в соцсетях» две девушки подожгли чужую дачу в Канске

Видео с поджогом они сопроводили песней в собственном исполнении и нецензурной бранью.

Ради «хайпа в соцсетях» две девушки подожгли чужую дачу в Канске
Фото: Соцсети / МО МВД России "Канский"
Канск, 07 апр 2020. /LIVE24/. В городе Канск 20-летняя студентка вместе с 15-летней школьницей подожгли чужой дачный домик. Все происходящее девушки снимали на видео. Поджигать недвижимость им понадобилось «ради красивого видео».

После того, как поджег состоялся, а провокационный ролик был снят, девушка Катя поспешила опубликовать кадры в Инстаграм. Поджигательница была уверена, что подобный «шок-контент» наберет огромное количество лайков. Но этого не произошло – первыми «лайкерами» девушек стали… правоохранители.

Во время допроса девушки ничуть не стеснялись, откровенно рассказывали о том, для чего решили сжечь чужой дом и даже шутили. Так, по словам одной из них, во время очередной прогулки они наткнулись на дачный домик. Он оказался незапертым, поэтому девушки решили, что поджечь его – самое естественное в данной ситуации. Причем, после секундных раздумий, они сказали, что не в коем случае не хотели ничего поджигать.

- Огонь нужен был нам для красивых кадров, - сказали они.

Но на видео хорошо видно, что поджигательницы лукавят – перед свои уходом они не тушили костер, а только смеялись, гадая «сгорит - не сгорит». После того, как костер внутри дома стал гореть как следует, девушки с ликованием бросились на улицу.

Перед началом поджога автор ролика заявила, что подобными вещами они занимаются исключительно «ради кайфа».

Когда в соцсетях девушке стали писать гневные комментарии, она простодушно ответила, что ничего страшного не сделала:

- Штраф – так штраф, пожалуйста! Никто же ведь не сгорел! – пишет Яна. – Ребята, хватит меня судить, сами не раз все поджигали.

После допроса Кате и Яне шутить расхотелось, и они записали покаянное видео – с извинениями. Но лиц не показали.

Сейчас девушками занимаются сотрудники МО МВД России "Канский" - им грозит уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества". Статья предусматривает санкции в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Лента новостей