После обращения Кадырова водитель «Гелендвагена» сдался полиции

Чеченец пояснил, что был в шоковом состоянии, поэтому и сбежал с места аварии.
© Стоп кадр видео t.me/RKadyrov_95
МОСКВА, 29 мар. /LIVE24/. Виновник ДТП на Можайском шоссе Муслим Джамбеков сдался чеченским полицейским.

Роковая авария с участием Mercedes Gelandewagen и «Нивы» произошла на Можайском шоссе в Москве 24 марта. В результате в отечественной легковушке погибли женщина и ребенок, а водитель в тяжелом состоянии был госпитализирован. А водитель иномарки, не получив серьезных повреждений, сбежал с места происшествия.

Тelegram-канал Mash сообщил, что хозяином Mercedes является боец ММА Абдул-Рахман Дудаев из Чечни, а за рулем иномарки находился его товарищ, ранее судимый за разбой Муслим Джамбеков. Позже Дудаев пояснил журналистам, что продал машину год назад, но новый владелец почему-то не зарегистрировал на свое имя внедорожник.

К поиску виновника аварии подключился глава Чечни Рамзан Кадыров, который через свои соцсети призвал земляка сдаться полиции и не позорить чеченский народ. Кадыров же и сообщил, что Джамбеков его послушал и добровольно сдался чеченским полицейским. Чеченский лидер опубликовал в соцсетях видеозапись обращения Джамбекова, который выразил соболезнования родным погибших. Подозреваемый признал свою вину в ДТП, сказал, что был в шоковом состоянии, получил травмы, поэтому и сбежал. Чеченец подчеркнул, что это произошло непредумышленно, и он готов понести наказание.