«Таганские» начали говорить об убийстве Деда Хасана

«Таганские» начали говорить об убийстве Деда Хасана

Один из влиятельных членов группировки рассказал о слежке, которая велась за «вором в законе» накануне его убийства.

«Таганские» начали говорить об убийстве Деда Хасана
Фото: © Pixabay.com
Москва, 29 янв 2020. /LIVE24/.

Члены Таганской организованной преступной группировки (ОПГ) заговорили о слежке, которая велась за криминальным авторитетом Асланом Усояном по прозвищу Дед Хасан накануне его расстрела снайпером, сообщает «Росбалт».

 

По данным агентства, силовикам удалось задержать пятерых человек, причастных к делу «таганской группировки». Оперативники заключили под стражу троих членов ОПГ: Бориса Третьяка, Юрия Малиновского и Олега Русанова, которые могут быть весьма ценными источниками.

 

Так и вышло. Малиновский начал сотрудничать со Следственным комитетом. По словам источника агентства, именно он вел прослушку и наблюдение за Дедом Хасаном по приказу лидера ОПГ Игоря Жирноклеева по прозвищу Жирный. Авторитет рассказал, что лидер ОПГ знает заказчика Аслана Усояна, однако больше он никакой информацией не располагает.

 

Сам Жирноклеев говорит о преступных группировках 90-х годов прошлого столетия, но об убийстве Деда Хасана ничего не рассказывает. По его словам, за это в тюрьме могут исполнить «смертный приговор». По данным издания, Жирному предъявят обвинения в 20-ти убийствах.

 

Дед Хасан был убит в центре Москвы в 2013 году. Усоянбыл влиятельным человеком в криминальном мире постсоветского пространства и в части Западной Европы. По некоторым данным, Дед Хасан был лидером нескольких кавказских преступных группировок и практически самым вличтельным криминальным лидером и «вором в законе» на территории России.

Новости партнеров