Любовница депутата Михаила Хананашвили наняла бывших учеников для убийства его жены

На данный момент задержаны двое учеников и сама директор школы, подозреваемая в организации покушения.

Любовница депутата Михаила Хананашвили наняла бывших учеников для убийства его жены
Фото: © instagram.com/russian_harvard_school
Московская область, 29 янв 2020. /LIVE24/.

Вечером 9 января на жену подмосковного депутата Светлану Хананашвили напал неизвестный. Злоумышленник нанес женщине несколько ударов ножом. После большой потери крови Светлане все же удалось выжить благодаря своевременной госпитализации. Выяснились новые детали покушения на жену местного депутата. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Спустя 2 дня с момента происшествия, сотрудники полиции задержали директора частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову. Вместе с ней провели арест двух бывших учеников школы Николая Фролова и Ирины Погарченко в возрасте от 20 до 21 года. Предполагается, что они тоже были замешаны в преступлении и даже являлись исполнителями покушения на убийство.


Следствие, основываясь на показаниях самого Михаила Хананашвили, предполагает, что Маслова могла инициировать нападение, чтобы отомстить сопернице. Депутат утверждает, что директор школы оказывала ему всяческие знаки внимания, в связи с чем он ограничил общение с Масловой.


Как выяснилось позже, директор «Русского Гарварда» довольно близко общается и со своими учениками. Мать подозреваемой Ирины Погарченко утверждает, что Маслова смогла настроить дочь против нее. Женщина рассказала, что Ирина проводила с директором очень много времени. Аналогичная ситуация у второго фигуранта дела Николая Фролова. Его адвокат заявил, что Фролов влюблен в директора школы. Маслова в свою очередь иногда возила ребят в свой загородный дом, где они вместе проводили время.


Помимо этого удалось установить, что Михаил Хананашвили некогда сам устроился в школу на свободную вакансию. Какое-то время нынешний депутат вел для детей факультатив и обучал их созданию интернет-сайтов. Позже Василисе Масловой пришла в голову идея выдвинуть кандидатуру Хананашвили на региональных выборах. Такую информацию подтверждают учителя, преподававшие в школе.

Отмечается, что ученики тоже принимали участие в предвыборной кампании. Они собирали подписи, раздавали листовки и агитировали голосовать за Хананашвили.


Не смотря на уголовное дело, возбужденное против директора частной школы, дети так же продолжают посещать уроки, а родители не намерены забирать их. По словам нынешних учителей, ни дети, ни их опекуны не верят в вину Василисы Масловой, потому и продолжают обучение в стенах «Русского Гарварда».

0 0