Гибель легенды: 5-кратный чемпион NBA Коби Брайант погиб в авиакатастрофе

Гибель легенды: 5-кратный чемпион NBA Коби Брайант погиб в авиакатастрофе

Вместе с ним на борту находились еще 4 человека.

Лос-Анджелес, США, 27 янв 2020. /LIVE24/.

Всемирно известный баскетболист Коби Брайнт скончался на 41 году жизни. Он погиб в авиакатастрофе неподалеку от Лос-Анджелеса. Коби летел на своем частном вертолете, на котором начал передвигаться, когда еще играл в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Также на борту находилась его дочь Джианна Мария и еще 3 человека, никто из них не уцелел.

 

Информацию о смерти легенды НБА подтвердил журналист ESPN Эдриан Войнаровски. По информации TMZ, перед тем как вертолет рухнул на землю, он загорелся еще в воздухе. Одной из возможных причин авиакатастрофы могла стать плохая видимость – сильный туман. Пожарные подоспели на место происшествия, однако их путь сильно усложнили лесные пожары.

 

В живых остались жена Ванесса и три дочери – Наталья, Бьянка и Капри – в момент крушения их не было в вертолете. Погибшей Джианне Марие было всего 13 лет. Она занималась баскетболом, а ее тренером был отец. В момент гибели они как раз летели на баскетбольный матч. Также вместе с Коби летела подруга Джианны и один из ее родных.

 

Всю свою 20-летнюю карьеру Брайант посветил клубу «Лос-Анджелес Лейкерс». Вместе с командой он становился 5-кратным чемпионом NBA. Также в активе Коби две олимпийские медали. Он 18 раз становился участником «Матча всех звезд» и дважды – самым ценным игроком финала NBA.

 

В 2016 году Брайант сыграл свой прощальный матч в карьере. После этого экс-баскетболист написал нескольких книг – «Mamba mentality: How I play», где рассказал о всех трудностях лучшей игры с мячом, а также сборник детских рассказов «The Wizenard Series: Training Camp», в которых вспомнил о своих детских надеждах и мечтах, связанных с профессиональной карьерой баскетболиста. В 2018 году Коби стал обладателем премии «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол».


Многие запомнили Брайанта не только как отличного баскетболиста, прекрасного друга, любящего отца, мужа, но и просто как хорошего человека, который полностью отдавался делу и шел за своей мечтой.

Новости партнеров