Политолог: Полиция должна проверить высказывания Руслана Соколовского в Сети

Политолог: Полиция должна проверить высказывания Руслана Соколовского в Сети

Соколовский пытается поймать хайп, оскорбляя других людей и их чувства, считает эксперт.

Москва, 25 янв 2020. /LIVE24/.

По словам политолога и члена Экспертного клуба Сергея Наумова, полиция должна провести проверку по факту очередных высказываний Руслана Соколовского на его странице «ВКонтакте» на предмет оскорбления чувств верующих и возбуждения ненависти к православию. Речь идет о постах от 22го и 23го января.

 

Напомним, Соколовский уже являлся фигурантом уголовного дела, получив условный срок, однако, продолжает оскорблять православную веру и высмеивать религию, проявляя неуважение к огромному количеству россиян, полагает Наумов.

 

«Убежден, что Соколовский опубликовал оскорбляющие миллионы людей материалы исключительно с целью словить хайп и привлечь рекламодателей. Государство должно защищать своих граждан от тех, кто публично позволяет себе глумиться над святынями, над историей, нецензурно высмеивать ценности, близкие большинству россиян и не позволять путать свободу слова с вседозволенностью, негативно влияя на умы молодежи. Иначе мы потеряем страну», - заявил Наумов в интервью РИА LIVE24, добавив, что, как минимум, оскорбительные посты должны быть удалены.



Несколько лет назад никому неизвестный Руслан Соколовский «прославился» игрой  в Pokemon Go в храме, а верующих называл «тупыми». В мае 2017 года суд Екатеринбурга признал Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих, а также в незаконном обороте специальных технических средств и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы; предписал осуждённому удалить все видеоролики, которые оскорбляют чувства верующих. И вот сегодня, судя по постам в соцсетях, Соколовский взялся за старое.

 

«Изначально в истории с ловлей покемонов в церкви оппоненты Соколовского делали акцент на оскорбительном поведении молодого человека, поэтому он и умудрился пропиариться на оскорблении чувств верующих, хотя на самом деле говорить нужно было о том, что он просто зарабатывает на этом деньги», - заключил Наумов.

 

По мнению эксперта, Соколовский пытается поймать хайп, оскорбляя других людей и их чувства.



Редакция РИА LIVE24 просит правоохранительные органы провести проверку по факту размещения Русланом Соколовским в социальных сетях постов и видеороликов, которые, по мнению журналистов, оскорбляют чувства верующих и привлечь мужчину к ответственности.



Напомним, ранее Иван Охлобыстин призвал бороться со звёздами, публично оскорбляющими россиян.

Новости партнеров