Иван Охлобыстин призвал бороться со звёздами, публично оскорбляющими россиян

Актёр предлагает ввести штрафы для СМИ, транслирующих подобные высказывания медийных лиц.

Иван Охлобыстин призвал бороться со звёздами, публично оскорбляющими россиян
Фото: © facebook.com/ivan.ohlobystin.3/
Москва, 21 янв 2020. /LIVE24/.

Недавно телеведущая и бывшая участница проекта «Дом-2» Алёна Водонаева шокировала общественность, выложив в своём Instagram пост с видео о ненужности материнского капитала. Не стесняясь в выражениях, она заявила, что эти деньги отчаявшиеся от нищеты родители могут потратить разве что на бутылку водки. Как стало известно LIVE24, после этого от Водонаевой отвернулись многие коллеги и друзья. Они посчитали нечестным с её стороны делать подобные заявления, будучи полностью обязанной своим материальным достатком состоятельному бывшему мужу.


К этой критике присоединился актёр и режиссёр Иван Охлобыстин. В интервью для портала «Царьград» он отметил, что не привык выступать в роли обличителя, но всё же сделал это, наблюдая тенденцию звёзд непочтительно говорить о жителях страны. Охлобыстин отмечает, что именно этим россиянам, которых знаменитости называют «быдлом», они и стали известными. При этом, по мнению актёра, мы сами создали такую тенденцию, возводя в ранг звёзд недостойных людей.


Охлобыстин задаётся вопросом, кто дал людям, достигшим популярности без усилий и наличия способностей, судить других и на равных полемизировать с экспертами о культуре и политике, обесценивая их авторитет. Также он отмечает, что мы поклоняемся случайным людям, которые не блещут достоинствами, а наши дети копируют их, восхищаясь удачно сложившимися жизнями неумных и непорядочных людей. Положение, при котором «эскортницы» учат многодетных матерей жизни, актёр считает недопустимым. Чтобы этого избежать, он предлагает штрафовать СМИ и блокировать аккаунты за подобное поведение.


Здесь мнение Охлобыстина отчасти совпало с позицией спикера Госдумы Вячеслава Володина. Чиновник заявил, что Водонаеву следует оштрафовать за оскорбление общества из-за высказывания о материнском капитале. Володин подчеркнул, что нельзя проходить мимо хамства.

0 0