Верблюд задержал пассажирский поезд в Астраханской области

Верблюд задержал пассажирский поезд в Астраханской области

Животное выбежало прямо на железнодорожные пути.

 

Верблюд задержал пассажирский поезд в Астраханской области
© Pixabay.com
Астраханская область, 13 янв. /LIVE24/.

Рядом с российско-казахстанской границей в Астраханской области на 44 минуты задержался пассажирский поезд Ташкент-Москва. Такое значительное отклонение от графика произошло из-за внезапно выбежавшего на железнодорожный путь верблюда.

 

Как сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги, появлению верблюда на железнодорожных путях предшествовала некая предыстория.


Так, до этого в сети один из пассажиров опубликовал видео, на котором запечатлено бегущее животное. Верблюд бежал прямо по путям - между рельсами. Он несся впереди поезда и никак не реагировал на многочисленные гудки - сигналы машиниста.

 

Видео сопровождалось закадровым голосом мужчины, отмечающего приблизительную скорость передвижения животного. Так, сначала верблюд, по мнению оператора, бежал со скоростью 22 км/ч, потом сбавил темп до 13 км/ч.

 

Из-за этого голоса случайных наблюдателей стали выражать опасения по поводу того, как бы животное и вовсе не «улеглось» и не перекрыло,  тем самым, путь.

 

Машинист был вынужден существенно сбавить скорость поезда во избежание несчастного случая. Несмотря на существенную задержку в 44 минуты, на график движения других поездов подобная мера никак не повлияла.