В США убийца россиянина приговорён к 100 годам заключения

В США убийца россиянина приговорён к 100 годам заключения

Выяснилось, что погибший молодой человек оказался случайной жертвой в преступных разборках.

В США убийца россиянина приговорён к 100 годам заключения
Фото: © Pixabay.com
США, 11 янв 2020. /LIVE24/.

Американский суд вынес приговор по делу об убийстве учащихся Северо-западной средней школы 18-летнего россиянина Артёма Зиберова и его друга, 17-летнего Шади Ади Наджара. Портал «Wtop.com» сообщил, что обвиняемый Роджер Гарсиа получил максимальное наказание. Ему был назначен срок заключения в 100 лет.


Следствие установило, что в июне 2017 года Гарсиа заманил погибших в один из жилых районов Мэриленда под предлогом покупки билетов на выпускной вечер, а затем застрелил прямо в машине. В преступлении есть ещё трое фигурантов – Рони Галисия, Хосе Каналес-Янес и Эдгар Гарсия-Гаона. Все они получили пожизненные сроки.


По данным расследования, Зиберов оказался случайной жертвой наркоторговцев. Выяснилось, что подсудимые распространяли запрещённые вещества. Наджар украл у будущей жены Каналес-Янеса немого марихуаны, и наркоторговцы решили отомстить ему таким способом. Однако с ним на месте преступления оказался его друг – Зиберов. Преступники приняли решение не оставлять его в живых как свидетеля расправы над Наджаром.

Новости партнеров