Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

«Знак для армии Зеленского»: контрнаступление пошло не по плану с самого начала

Штурмовик ВСУ рассказал, как русские сорвали украинское контрнаступление
10 ноября, 2023, 8:33

После провала украинского контрнаступления западная пресса начала выяснять причины неудач ВСУ. Оказалось, что еще в самом начале военной операции Украины Россия нарушила ее планы.

© Владимир Зеленский / Telegram

Штурмовик ВСУ, представившийся Степаном, в беседе с французской газетой Figaro рассказал, что в начале контрнаступления, 6 июня, украинские войска должны были нанести удар в Херсонской области. Он должен был положить начало наступательным действиям и дать Киеву преимущество, перекрыв доступ в Крым. Однако русские, узнав об этих планах заранее, перебросили свои войска, нарушив планы армии Украины.

По словам Степана, руководство ВСУ запланировало старт своего наступления именно на 6 июня, приурочив его в дате высадки в Нормандии в 1944 году.

«Это должно было стать знаком для армии Зеленского, ориентированного на союз с Западом»,

объяснил штурмовик.

Провальный финал украинского контрнаступления признают как на Западе, так и в самой Украине. Местные аналитики уверяют, что операцию можно считать завершенной. За полгода с начала ее проведения ВСУ не удалось добиться значительных успехов на линии фронта. Это разочаровало Запад и напугало национальных лидеров.

Однако президент Владимир Зеленский продолжает верить в победу своей армии. Недавно он анонсировал новое контрнаступление, которое должно состояться в 2024 году.



";