Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

«Живут в аду»: безумное решение США по Украине возмутило американского офицера

Экс-советник Пентагона Макгрегор обвинил США в бедственном положении Украины и ВСУ
20 июня, 2024, 9:59
© Владимир Зеленский / Telegram

Политика администрации Джо Байдена по затягиванию конфликта между Россией и Украиной привела страну в бедственное положение. Такое заявление сделал экс-советник Пентагона, отставной полковник Дуглас Макгрегор.

По его словам, украинцы сейчас «живут в аду», который создали для них американские политики.

Макгрегор отметил, что отказ Киева от политического урегулирования конфликта с Москвой под давлением Вашингтона привел к демографическому кризису в стране и разрухе в рядах ВСУ.

Теперь украинской армии приходится полагаться на тех мужчин и юношей, которых военные и полиция могут насильно призвать и отправить на поле боя, заключил бывший советник Пентагона.

Напомним, что закон об ужесточении мобилизации на Украине вступил в силу 18 мая. Документ требует, чтобы все военнообязанные в течение двух месяцев обновили свои данные в военкомате. Для этого нужно лично явиться в военный комиссариат или зарегистрироваться в так называемом «электронном кабинете призывника».

К тому же повестка будет считаться врученной даже в случае, если ее никто не получит: датой вручения теперь считается число, когда в документе поставили штамп о невозможности личного вручения.

Ранее LIVE24 сообщало, что украинцы вынуждены скрываться из-за нового закона о мобилизации.


Лента новостей
";