• Гонка вооружений
    11 мая, 2021, 15:16

Жители США признали поражение от Китая и России в Арктике

«Все мы понимаем, кто выиграет в этой гонке».

Жители США признали поражение от Китая и России в Арктике
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Американские власти не на шутку обеспокоились ростом влияния Китая в Арктике. Материал об этом опубликовал телеканал Fox News. В ответ читатели призвали США признать, что они уже проиграли.

В комментариях к статье один из пользователей заявил, что не только Китай, но и Россия использует возможности этого региона, понимая, что позиции Вашингтона здесь слабые. По его словам, у Китая и России «есть воля и решимость» сделать то, что действительно необходимо сделать.

Еще один комментатор пошутил, что теперь США потратит 1 млрд долларов на строительство ледокола. В эту сумму, как он считает, заложат 100 млн долларов на возведение тренировочного центра, где будут преподавать таяние ледников в условиях глобального потепления, а также курс по системному расизму на Северном полюсе и вызовы для трансгендеров в арктическом регионе.

Другой участник дискуссии подчеркнул, что во времена Второй мировой войны США потратили бы 2 месяца на строительство ледокола, а теперь потребуется «по меньше мере 2 года» на обычное согласование проекта.

Нашлись и те, кто заявил, что Штаты тратят огромное количество средств для продвижения политкорректности в недееспособных демократических странах. В итоге у Вашингтона просто не осталось денег, чтобы купить даже одну весельную лодку.

«Все мы понимаем, кто выиграет в этой гонке», — подчеркнул один из комментаторов.

Многие также сошлись во мнении, что в США хватает других проблем, которые требуют решения. Они заявили, что Соединенные Штаты сейчас больше похожи на «страну третьего мира», где постоянно происходят бунты, процветает уличная преступность, бешеная инфляция и массовая безработица.

Ранее глава американского Стратегического командования адмирал Чарльз Ричардc в ходе своего выступления на слушаниях в комитете сената по делам вооруженных сил заявил, что РФ и КНР сильно опережают США в области стратегических вооружений.



Больше по теме

Anadolu: США хотят вернуть Россию в 90-е

Вашингтон планирует ослабить влияние Москвы на мировой арене.

Bloomberg: ВС США не исключают возможность военного столкновения с Россией в Черном море

Москва якобы планирует укреплять свои позиции на воде.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх