Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Зеленского больше не встречают в Штатах, как героя

Поездку Зеленского в США назвали фатальным провалом
15 декабря, 2023, 13:23

Мировые издания продолжают анализировать итоги поездки Владимира Зеленского в Вашингтон. Журналисты немецкой газеты Die Zeit считают, что визит украинского лидера в США закончился провалом.

© Владимир Зеленский / Telegram

Авторы статьи отметили холодный прием гостя из Киева, сравнив его с прошлогодними овациями от западных коллег.

«Если год назад Зеленского в Вашингтоне “встречали как героя”, то в этот раз “он напрасно просил как можно скорее поставить дополнительное оружие и боеприпасы”»,

пишут журналисты.

В результате Джо Байден лишь пообещал Зеленскому 200 млн долларов, но дополнительные средства выделить не смог, так как это зависит от решения конгресса. Авторы назвали ситуацию «фатальной для Зеленского и его страны».

«Вновь объявленная помощь достигла минимума в период с августа по октябрь 2023 года — почти на 90 процентов ниже по сравнению с тем же периодом 2022 года»,

напомнил экономист Кристоф Требеш.

Теперь Киеву остается надеяться только на то, что Байдену удастся договориться с конгрессменами в начале следующего года. Рассмотрение проекта нового пакета финансовой помощи для Украины перенесено на январь 2024-го.

В Вашингтон Владимир Зеленский приезжал 12 декабря. Украинский лидер встретился с Байденом и выступал перед американскими сенаторами. Ведущие издания США отметили, что чиновники были не рады коллеге из Украины.



";