Skip to main content
31 мая, 2024
$ 89.79
97.13

Зеленский случайно проговорился о поддержке нацизма на Украине

Jungle Welt: Зеленский скандалом в Канаде случайно раскрыл повседневность Украины
26 сентября, 2023, 14:29
© Владимир Зеленский / Telegram

Глава киевского режима Владимир Зеленский скандалом, который случился в парламенте Канады, показал повседневную деятельность Украины, сообщает Jungle Welt.

По словам автора материала, чествование нацистов — это часть повседневности Зеленского. В апреле этого года в батальоне «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) отмечали 80-летие добровольческой дивизии войск СС «Галичина».

Теперь единственное, что остается делать премьер-министру Канады Джастину Трюдо — постараться ограничить ущерб от скандала. Вот только его оправдания звучат неправдоподобно.

В статье отмечается, что канадский премьер, видимо, забыл историю, ведь солдаты из Канады воевали на Западном фронте во времена Второй мировой войны не вместе с нацистской Германией, а против нее.

Недавно украинский лидер побывал с рабочим визитом в Канаде, во время которого состоялось заседание парламента, где участники овациями встречали Ярослава Хунку — ветерана Второй мировой войны, состоявшему в 14-й добровольческой дивизии войск СС, носившей название «Галичина».

Этот инцидент не остался незамеченным. Например, политик из Франции Флориан Филиппо заявил, что произошедшее еще раз доказывает поддержку нацистов со стороны президента Украины.

Ранее председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высказался об овациях украинскому ветерану СС в парламенте Канады. Он назвал это «братанием канадских животных» с нацистами.


Лента новостей
";