• 16 июня, 2021, 14:57

Зеленский пообещал создать «самую мощную армию в Европе»

Однако, по его словам, «ничего хорошего в этом нет».

Зеленский пообещал создать «самую мощную армию в Европе»
Фото: © president.gov.ua
Читайте LIVE24 в:

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если Запад прекратит поддерживать страну в конфликте с ДНР и ЛНР, то она будет вынуждена создать «самую мощную армию в Европе» и «решать проблему самостоятельно». Об этом украинский лидер рассказал в интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, текст которого был опубликован на его официальном сайте.

Президент Украины отметил, речь идет о техническом и войсковом превосходстве, которое удастся достигнуть с помощью человеческого потенциала. Однако «ничего хорошего в этом нет», потому что страна перестанет развиваться в других сферах. Вместо того чтобы становиться учеными и технологически развивать страну, людям придется думать о том, как защищать сою семью и дом.

Сейчас жители Незалежной гибнут в Донбассе за принципы, которые отстаивают НАТО и ЕС, подчеркнул Зеленский и пригрозил Европе риском возникновения новых конфликтов рядом с границами в случае невмешательства. Украинский лидер, с намеком на Россию, отметил, что даже самые крупные империи в истории рано или поздно превращались в «небольшие демократические государства».

Ранее Владимир Зеленский подписал закон о призыве резервистов в воинские части всех вооруженных сил государства. Этот документ позволит провести реформу в военкоматах страны. В случае обострения ситуации в Донбассе государство сможет за 24 часа мобилизовать резервистов.



Больше по теме

Бывший премьер Украины рассказал, как Зеленский хотел «расправиться» с Донбассом

Однако Россия смогла «остудить горячие головы» в Киеве.

Зеленский не стал включать русских в список коренных народов Украины

Соответствующий документ был внесен на рассмотрение в парламент.

Зеленский считает приоритетами в работе мир в стране и Украину без олигархов

По словам политика, бизнес в государстве не должен жить за счёт бюджета.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх