Зеленский начинает раздражать политиков коллективного Запада

  • (Обновлено 02-07-2022, 13:00)

С начала российской спецоперации на Украине президент Владимир Зеленский требует ввести в адрес РФ более жесткие санкции и призывает мировых лидеров к полному игнорированию России на глобальной арене.

Зеленский начинает раздражать политиков коллективного Запада
© president.gov.ua

И теперь, во время саммита «Большой семерки», Зеленский настоял на том, чтобы коллективный Запад признал Москву «спонсором терроризма» и обеспечил Украине «действенные гарантии безопасности». Офис украинского президента уже представил свое видение этих гарантий.

Когда беседа лидеров G7 с Зеленским завершилась, журналисты попросили немецкого канцлера Олафа Шольца внести ясность, но тот лишь засмеялся и развел руками, а президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что Париж не собирается обвинять Москву в терроризме.

«Франция не следует этой методике. Мы говорим о военном преступлении, квалификация принадлежит судьям»,

приводит слова Макрона РИА Новости.

Тем не менее, в конечном заявлении «Большой семерки» вновь подчеркивается готовность западных государств удовлетворять все нужды Украины, как военные, так и финансовые. Однако оружие уже посылают не в тех количествах, на которые рассчитывает Зеленский, а Германия и вовсе тормозит передачу тяжелой артиллерии для Киева. Так, вопрос о 100 танках Marder и 88 танках Leopard 1 пока поставили на паузу, пишет немецкая газета Die Welt.

Кроме того, украинский лидер не оставляет надежды просочиться в состав Евросоюза. Украина уже получила кандидатство на членство в ЕС, но стопроцентных гарантий это не дает. Турция, например, ждет принятия в состав Европейского союза около 10 лет. И генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что в будущем Украина возможно и войдет в состав ЕС, а затем и альянса, но сейчас украинцам нужно сосредоточиться на «сражении с Россией».

Кроме того, статус кандидата в Евросоюз обязывает государство провести ряд реформ, включая судебную, добиться упразднения коррупции и верховенства закона, защиты всевозможных меньшинств и свободы слова. Если Еврокомиссия не увидит реформ, проводимых на Украине, то статус кандидата могут аннулировать.

Глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в беседе с РИА Новости отметил, что западные политики уже устали от просьб и заявлений президента Украины. США и Евросоюз рассматривали Украину, как инструмент борьбы с РФ, но Киев решил использовать образ жертвы для того, чтобы попасть в ЕС и НАТО. По мнению Денисова, настоящая перспектива на членство в Евросоюз и гарантии безопасности у Украины появятся после прекращения боевых действий и начала переговоров. На сегодняшний день Запад сосредоточен на том, чтобы добиться военного преимущества над РФ.

Замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин добавил, что чем больше Зеленский торопит западных партнеров с принятием решений, тем заметнее становится их недовольство. По его словам, сейчас американские и европейские политики будто «оказались в тени президента Украины»: его все чаще транслируют на экранах, он давит на жалость и произносит мотивационные речи с завидным постоянством, хотя сама ситуация в его стране не меняется.

«Уже непонятно, кто кому должен. Естественно, на него косятся. Идея с футболкой защитного цвета, которую Зеленский не менял неделями, была хороша, но пора переодеться»,

заключил Жарихин.
Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх