Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Заявление на заседании Международного суда ООН: Армения отрицает территориальные претензии и стремится к миру

16 апреля, 2024, 14:56
© pixabay.com

Армения и Азербайджан долгие годы находятся в состоянии военного конфликта из-за спорной территории Нагорного Карабаха. Этот регион был причиной нескольких вооруженных столкновений и войн между двумя странами. Ситуация была сложной и напряженной, приводя к гибели многих людей и разрушениям на территории обеих стран.

На заседании Международного суда ООН представитель армянской делегации Егише Киракосян заявил, что Армения не имеет территориальных претензий к Азербайджану. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

На этой неделе Международный суд ООН проводит слушания по предварительным возражениям Баку по иску Еревана, который обвинил Азербайджан в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

“Азербайджан все чаще характеризует претензии Армении по правам человека, будь то в этом суде или в Страсбурге (ЕСПЧ – ред.), как своего рода вызов суверенитету или территориальной целостности Азербайджана. У Армении нет претензий на территорию Азербайджана, она также привержена созданию условий для подлинного и прочного мира”,

сказал Киракосян на заседании суда в Гааге во вторник.

Заявление о том, что Армения больше не имеет территориальных претензий к Азербайджану, вызвало удивление у многих. Этот шаг может считаться попыткой налаживания отношений между двумя странами и урегулирования долгосрочного конфликта. Политика может меняться, и в данном случае это может привести к позитивным изменениям в регионе.

Ранее LIVE24 сообщало, что мигранты из Британии могут разрушить Армению.


Лента новостей
";