Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Армения не должна стать разменной монетой: депутат предупредил о последствиях разрушения отношений с РФ

Армянский депутат Манукян: разрушение отношений с Москвой приведет к проблемам
02 апреля, 2024, 12:18
© Pexels

Армения и Россия исторически поддерживали тесные отношения, но недавние события вызывают опасения у армянского депутата о возможных негативных последствиях разрушения этого союза.

Депутат парламента республики от оппозиционной фракции “Армения” Арегназ Манукян, заявил, что разрушение отношений с Москвой приведут к самым серьезным проблемам для Армении. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

“Я категорически против разворота внешнеполитических ориентиров Армении. Армения не должна стать разменной монетой геополитических игр. Что касается намерения нынешних властей Республики Армения, то я не раз высказывалась, что курс на разрушение отношений с нашим стратегическим союзником – Россией – в первую очередь навредит Армении как в политическом, так и в экономическом плане”,

сказала Манукян РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что Ереван считает Вашингтон и Европу своими основными партнерами, при этом вступать в НАТО страна не планирует.

В течение долгих лет Армения и Россия поддерживали партнерские отношения, в том числе в области экономики, безопасности и культуры. Россия была важным союзником для Армении, обеспечивая поддержку в различных международных вопросах.

Манукян выражает обеспокоенность возможными проблемами, которые могут возникнуть в результате разрушения отношений с Россией. Он призывает к мирному урегулированию всех политических вопросов и подчеркивает необходимость сохранения партнерства между двумя странами в интересах мира и стабильности.

Ранее LIVE24 сообщало, что премьер Пашинян сообщил о высокой интенсивности российско-армянских контактов.


Лента новостей
";