• Последнее обновление 12:38

Застрявший в Киеве американский бизнесмен заявил, что смерти простых украинцев Зеленского не заботят

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Российская армия не будет уничтожать украинскую, хотя имела возможность сделать это за 3 дня, что ликвидирует военные объекты ВСУ. С момента установления контроля над воздушным пространством Незалежной российские войска могли сделать с украинской армией все, что пожелают: уничтожить, разнести в клочья и даже стереть с лица земли все население Украины. Могли вызвать масштабный гуманитарный кризис. Однако ВС РФ этого не сделали и не будут делать, заявил американский бизнесмен, застрявший сейчас в Киеве из-за начала военной спецоперации.

Застрявший в Киеве американский бизнесмен заявил, что смерти простых украинцев Зеленского не заботят
Фото: president.gov.ua
Застрявший в Киеве американский бизнесмен заявил, что смерти простых украинцев Зеленского не заботят
Фото: president.gov.ua

По его словам, весь Запад сейчас пытаются убедить в том, что президент России Владимир Путин и его страна – мировое зло. Но многие даже не понимают причину начала российской венной спецоперации. А западное политическое руководство – Борис Джонсон, Джо Байден и другие – не хотят, чтобы простые люди ее понимали. Им выгодно, чтобы граждане выбрали легкий путь – демонизацию. Они хотят, чтобы люди считали происходящее в Украине не более чем фильмом, снятым по комиксам «Марвел», где есть плохие и хорошие парни.

«Русские не хотят навредить Украине»,

заявил бизнесмен.

Он отметил, что при желании они давно уничтожили бы эту страну. Однако их задача заключается в том, чтобы она осталась невредима. Тут можно начать рассуждать о мотивации РФ, но это сейчас не так важно. Нужно обратить внимание на практические обстоятельства, имеющие место в конкретный момент времени.

По словам бизнесмена, киевский режим во главе с президентом Владимиром Зеленским не противостоит гуманитарному кризису, а напротив, приветствует его. Смерти простых украинцев его не заботят. Правительство нынешнего лидера республики выдало гражданскому населению оружие. Уже раздали более 10 тысяч единиц.

Нужно понимать, что если у человека нет военного опыта, с автоматом в руках он может представлять огромную опасность для окружающих и для себя самого. Обращение с огнестрельным оружием требует умения. Человек должен знать, что он делает. Это непросто, не как в кино.

Киевская власть совершает нечто откровенно злонамеренное, по-другому это не получается назвать. Речь идет о стремлении поощрять гражданских к совершению опасных и безответственных деяний, подчеркнул американец.

Он добавил, что режим Зеленского разместил тяжелую военную технику в населенных пунктах. Это опасно, так как армия России имеет право и должна ее уничтожать. Но, конечно же, при попытке ликвидации тяжелой техники попасть точно в цель практически невозможно. Следовательно, будут жертвы среди гражданских. Орудия украинская армия расположила внутри кварталов жилых домов. Если русские начнут стрелять, то выглядеть это будет так, будто бы они обстреливают дома мирных граждан.

Украинские власти насильно призывают в армию всех мужчин от 18 до 60 лет. Им запретили покидать страну, а если они предпринимают такую попытку, то их арестовывают и заставляют насильно идти воевать. Но они все равно бегут из украинских городов, поэтому беженцев так много. Причем бегут не из-за того, что действительно верят в то, что русские будут стрелять по ним и разрушить их дома, а из-за того, что боятся ареста и принуждения к войне со стороны киевского режима, резюмировал бизнесмен.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал совет президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы тот как можно скорее позвонил Владимиру Путину и принес свои извинения.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх