Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

Запад стремится использовать Киев как «заминированного осла»

Sabah: Евросоюз спешит принять Украину, чтобы использовать ее против Москвы и Пекина
18 июня, 2024, 12:54
© Владимир Зеленский / Telegram

Евросоюз спешит принять в свои ряды Украину, чтобы таким образом укрепить свои позиции против России и Китая.

Переговоры о вступлении Украины в ЕС начнутся уже на следующей неделе, пишет газета Sabah.

По мнению обозревателя издания Мелиха Алтынок Запад торопится зафиксировать этот процесс на бумаге, чтобы «использовать Киев в качестве заминированного осла против российско-китайского альянса».

На следующей неделе, 25 июня 2024 года, ЕС официально начинает переговоры о полноправном членстве Киева и Кишинева в блоке. Венгрия больше не блокирует старт переговоров. Однако в Брюсселе все равно торопятся зафиксировать процесс членства Киева в объединении на бумаге до 1 июля 2024 года, то есть до того, как Венгрия станет председательствовать в Евросоюзе.

На самом деле в этом нет никакой необходимости. Ни Маастрихтские, ни Копенгагенские критерии не помеха Незалежной, в отношении которой процедуры начались через 1,5 года после подачи заявки на членство в ЕС. Все эти критерии, выдвигаемые как будто только для Анкары, которую держат у дверей в ЕС с 1960 года, отмечает обозреватель.

При этом неясно, будет ли существовать Евросоюз, когда Незалежная станет его членом. Даже если это произойдет, останется ли страна под названием «Украина».

Страны Запада с помощью пряника в виде членства в блоке просто хотят и дальше использовать Киев в качестве заминированного осла против российско-китайского альянса. Ведь, не пригласив Российскую Федерацию, одну из сторон конфликта, на «мирную конференцию» в Швейцарии, страны Евросоюза показали, что полны решимости нагнетать кризис и дальше провоцировать Владимира Путина на ответный удар по Европе, констатировал Алтынок.

Ранее LIVE24 сообщало, что ЕС допускает участие РФ в саммите по Украине в Саудовской Аравии.


Лента новостей
";