• Последнее обновление 9:41

Запад призывает мир готовиться к вечной войне и продолжает сочинять «страшилки» о России

Андрей Гольев
Андрей Гольев

На дворе 2022-й год. По всему миру – нехватка воды, еды и жилья. Бездыханные тела подбирают на улицах, а затем пускают в переработку на биомассу для кормления голодных людей. Океаны загрязнены, а воздухом практически невозможно дышать.

Запад призывает мир готовиться к вечной войне и продолжает сочинять «страшилки» о России
Фото: pixabay.com
Запад призывает мир готовиться к вечной войне и продолжает сочинять «страшилки» о России
Фото: pixabay.com

Это, конечно же, кино, голливудская дешевка, которая получила называется Soylent Green. Ленту сегодня и не вспомнили бы, если бы ее не сняли в 1972 году в виде предсказания того, чего ждать через 50 лет, а именно – глобального потепления, которое уничтожит все живое. Это очень типичное для западной цивилизации явление — придумывать ужасы про будущее (в других цивилизациях почему-то так не делают). То в подвалах Лондона просыпаются драконы и всех жгут, то вот это — жесткое изменение климата. Таким образом, перед очень важная часть сознания среднего западника.

Именно эта часть сознания там сейчас пробуждается. Недавно вся политическая и публицистическая классика «империи лжи» в принципе занималась одним: требовала «остановить Путина» и Россию на Украине. Однако сейчас картина начала меняться, и уже совершенно другие люди, перебивая друг друга, говорят об ином: что будет с западным миром, если Путин одержит победу? А что будет, если НАТО затянет нынешнюю ситуацию на годы? Какой вариант ужаснее? А может, западникам стоит ждать драконов или готовиться собирать тела на улицах?

Вот один такой материал от американского Foreign Affairs, который похож на сценарий фильма ужасов. Авторы задаются вопросом: на кого будет работать время, если украинский кризис растянется на неопределенный срок?

И получается, понятно, ужас. Новая эра конфликтов. Европа не будет свободной, целой и мирной. НАТО станет разбираться с тем, что делать в случае регулярных боевых действий. Нашествие беженцев из Украины продолжится, и они могут решить навсегда поселиться в Европе, а их там в последнее время не сильно жалуют. Что уж тут поделаешь, менталитет другой.

Мир ждет голод, усиливающий нестабильность, а народы, далекие от Украины, могут впасть в кризисы, что в дребезги разрушит мечту об «элегантном выходе» из пандемии. Большое количество государств и так видят двойные стандарты по части радостного приема беженцев. Особенно сильно это заметно по части наказания РФ, в то время как Соединенные Штаты воевали в нескольких таких же войнах за последние несколько лет. Авторы материала отметили, что лишь 37 стран ввели санкции против России, а мир этими государствами не ограничивается.

Чего ждать дальше? Сырье начнет дорожать, цену в первую очередь станут платить европейцы, а в результате — вот здесь главное — поддержка Украины снизится. Все громче станут звучать голоса в пользу того, чтобы Киев подписал мир на любых условиях. То ест нескончаемая война неизбежно надоест нынешним обществам, которые пока что живут в комфорте. К тому же это и самим украинцам может надоесть, и они перестанут слушать приказы «большого брата» по части затягивания конфликта. А ведь предполагалось, что если Киеву позволят подписать мир, то лишь через «годы сражений».

Вот он, сценарий. И здесь начинается самое интересное, а именно — то, о чем авторы размышляют и предполагают в такой неприятной ситуации. Оказывается, западные политики будут вынуждены объяснять своему народу, почему затяжная война на Украине имеет фундаментальное значение для будущего свободного мира.

И всего лишь? Да, больше ничего. Ни о чем другом авторы не говорят. По сути, все, что в материале предлагается, — вести кампанию промывки мозгов в пользу вечной войны. И вроде бы людям на Западе и так постоянно объясняют, зачем им нужна война. Однако, как оказалось, это были пассивные объяснения, а активные еще впереди, пишет РИА Новости.

Авторы начали перестройку с себя, как бы это сделали порядочные люди. Мало того, что они считают себя обязанными вставить в текст все до единой классической формулировки насчет борьбы Незалежной за свободу, но в списке обвинений России появились новшества. По их словам, Москва занимается массовой депортацией украинцев на территорию РФ, а также учиняет «широко распространенное сексуальное насилие» над ними.

Действительно, таких тезисов еще не было. То есть понятно, что американцы пишут для американцев, сексуальное насилие там для кого-то все еще горячая тема — но все же интересно: таковое совершается до депортации украинцев, во время или после нее?

Здесь надо вернуться обратно к драконам: проблема с ними в том, что они не прилетели. Фильм «Власть огня», снятый 20 лет назад, обозначал четкую дату нападения огнедышащих — 2020 год. Но не сбылось. Экологическая катастрофа тоже не получилась. О фильме Soylent Green вспомнили как раз из-за того, что все в нем предсказанное провалилось. Если у людей на Западе и есть проблемы по части климата, то они больше навязаны и вызваны активистами за спасение Земли. А сам климат в полном порядке. В США не находят никаких перемен по этой части уже 17 лет, а «средняя температура по планете» в марте, к примеру, была всего на 0,15 градуса выше нормы.

Не секрет, что западный обыватель любит жить в ужасе и требует для себя все новых страшилок. Хотя можно допустить, что его приучили к этому плохие люди. В последние пару лет ужасы нагнетали преимущественно по части здоровья, так как это на многих действует: от коронавируса до вреда мяса или овощей. При этом людей начали пугать климатом и прочими напастями, а теперь дошло до военных сюжетов. Старые страшилки изрядно поднадоели, поэтому новые, как говорится, «пипл хавает».

Из этого опыта можно извлечь много выводов. В частности, есть шанс попытаться учесть странности мышления западников и воздействовать на это слабое место. Однако, похоже, информационный железный занавес пробить не удастся и тех, кто привык жить в постоянном страхе, вылечить уже не получится. При этом самим научиться высмеивать их волю к страху, попутно избавляясь от собственного — это нам надо уметь.

Ранее полковник в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что президент США Джо Байден не прекращает попытки убедить общественность в том, что своими решениями по Украине он приближает конец конфликта с Россией, однако, это не совсем так.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх