Как коллективный Запад будет ликвидировать Россию

Запад не может победить Россию, но хочет ее ликвидировать

  • (Обновлено 23-07-2022, 12:59)

Коллективный Запад вернулся к своей старой идее: если Москву нельзя победить на поле боя или с помощью санкций, ее надо просто ликвидировать. Идея не новая, но в сегодняшних реалиях для Запада, по сути, безальтернативна — нужно же что-то делать с извечной русской проблемой, необходимо ставить стратегические цели и идти к ним. Нет России — нет проблем для Запада. Логика в этом присутствует.

Запад не может победить Россию, но хочет ее ликвидировать
© kremlin.ru

При этом ликвидировать ядерную сверхдержаву извне невозможно, то есть единственный способ достижения поставленной цели: руками россиян. Ставка на условно цветную революцию (смуту и внутренний переворот), в результате которой к власти придут «люди с хорошими лицами», которые самостоятельно распустят страну или преобразуют ее в конфедерацию, не сработала — хотя после роспуска Советского Союза в 1991 году так хотелось верить в «продолжение процесса». Напротив, Россия стала собирать земли, восстанавливая свое историческое пространство. Поэтому у Запада последняя надежда — взорвать «русский дом» изнутри.

Как это сделать? С помощью национального вопроса, то есть сепаратизма. Благо имеется опыт 1917-го и 1991-го — в первом случае сработало на время, зато после второго Россия по сей день пожинает горькие плоды. Третий акт должен оказаться финальным — после него страна перестанет существовать как единое государство.

Англосаксонские противники не собираются ничего делать сами — они хотят все сделать руками россиян. В первую очередь руками политической эмиграции и региональных сепаратистов — то есть точно так же, как сделали во время Первой мировой войны и Февральской революции. Резкий рост сепаратизма был бы невозможен без подготовки, которую ни один год проводили как эмигранты, так и местные сепаратисты, — и теперь англосаксы делают ставку именно на такой сценарий. Пускай пройдет несколько десятилетий лет, но они будут работать над созданием условий для демонтажа нашей страны, заявил политолог Петр Акопов.

Поддерживая «порабощенные народы», то есть пробуя создать идеологическую и организационную базу для будущего развала РФ. Окончательного развала — так, чтобы никогда больше не воссоединился опасный для Запада «русский мир».

Эта работа уже сейчас ведется. Так, накануне в Праге открылся II «Форум свободных народов России». Среди участников и гостей есть бывшие польские и украинские министры иностранных дел, два экс-депутата Госдумы (Пономарев и Гудков) и пару десятков очень активных эмигрантов, которые претендуют на то, чтобы представлять разные народы России (от башкир и бурятов до чеченцев и калмыков). К тому же приедут гости из США и Европы — тем более мероприятие проходит почти сразу же после ежегодно отмечаемой в Америке «Недели порабощенных народов», которая призвана показать поддержку Вашингтоном борьбы за свободу и независимость.

Кого именно? Всех, кто страдает от «коммунистического ига» — от китайцев до латышей. Да, это все было провозглашено еще в 50-е годы прошлого столетия, но позже вместо «коммунизма» начали говорить об авторитаризме и диктатуре, а также приплетать иранцев и белорусов. Но теперь тема «русского империализма» снова актуальна — и от него нужно спасать не только Украину, но и саму Россию. А лучшее спасение — это ликвидация.

Что придется сделать для достижения поставленной цели? Здесь целый набор различных «де»: начиная от деимпериализации и заканчивая денуклеаризации (то есть лишением ядерного статуса).

Именно такой на Западе хотят видеть Россию – слабой и разобщенной. Только никто им такой России не даст, — и дело здесь вовсе не в Путине, а в самом русском народе. Он прошел через такие испытания после распада Союза и социально-экономического строя, что Западу и не снилось. Будучи крупнейшим разделенным народом в мире, он собирает воедино сам себя и все свои земли — и не собирается расслабляться. Причем не только на поле боя, но и внутри страны.

Ранее в Германии назвали три основных заблуждения о России, в которые верит коллективный Запад. Эти мифы связаны с Россией и непосредственно касаются конфликта на Украине. Западу лучше примириться с силой России.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх