• 26 мая, 2021, 11:15

Загадочную военную базу обнаружили на ключевом маршруте поставок нефти

Она расположена у побережья Йемена.

Загадочную военную базу обнаружили на ключевом маршруте поставок нефти
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе была обнаружена неизвестная база, пишет Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.

База расположена у побережья Йемена — на ключевом маршруте поставок энергоносителей и коммерческих грузов. Ранее там хотели закрепиться ОАЭ, и сейчас в Сане считают, что работы на острове ведет Абу-Даби.

Представитель компании Janes Джереми Бинни в разговоре с журналистами заявил, что это, скорее всего, долгосрочная стратегическая цель — установить в данной точке «относительно постоянное присутствие». Вероятно, речь идет не только о войне в Йемене, а ситуацию с судоходством нужно рассматривать как ключевую.

По словам автора материала, взлетно-посадочная полоса на Маюне позволяет наносить авиаудары по материковому Йемену и проводить любые операции в Восточной Африке, Красном море и Аденском заливе. К тому же база может принимать самолеты-разведчики, штурмовики и транспортные самолеты.

Источники агентства, которые пожелали остаться нераскрытыми, отметили, что Абу-Даби в последнее время завозили на остров военную технику, а также оружие и свои войска. В ОАЭ в свою очередь заявляют, что еще два года вышли из войны с хуситами на юге Аравийского полуострова.

Между тем, в Германии не на шутку обеспокоены, что Арктика может полностью стать российской. США и НАТО посоветовали разработать стратегию по противодействию усиливающемуся влиянию России в Арктике. Если этого не сделать, то регион якобы настигнет «судьба Крыма».



Больше по теме

«Черная дыра» Пентагона: в США нашли «секретную армию» численностью 60 тысяч человек

Параллельно с этим Пентагон не смог отчитаться о пропаже 35 триллионов долларов.

Россияне перечеркнули украинскую мечту о захвате Крыма американскими «морскими котиками»

Они привели один аргумент, который затмил все доводы украинской стороны.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх