Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Зачем Блинкен на самом деле приезжал в Киев

Политолог Макадамс: Блинкен приезжал в Киев из-за истечения срока полномочий Зеленского
20 мая, 2024, 16:01
© twitter.com/ABlinken

Государственный секретарь США Энтони Блинкен на минувшей неделе прибыл в Киев, чтобы урегулировать вопрос об истечении срока президентских полномочий Владимира Зеленского. Такое заявление сделал директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс.

По его словам, в вопрос дальнейшего нахождения Зеленского на посту президента Украины вмешался Блинкен. Основной целью его визита стала задача поговорить с правительством и понять, что делать с Зеленским.

Макадамс отметил, что окончание президентских полномочий Зеленского — это серьезный вопрос для Соединенных Штатов. С юридической точки зрения Белому дому больше не с кем вести диалог на Украине.

Напомним, что выборы президента на Украине должны были пройти 31 марта 2024 года, а инаугурация новоизбранного главы государства — в мае. Однако голосование отменили из-за введенного военного положения. Президентские полномочия Зеленского истекают в ночь на 21 мая.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власть Владимира Зеленского закончилась 20 мая, однако специальная военная операция на Украине будет идти до победы.


";