27 ноября, 2022
$ 60.48
62.88

Японский политик Судзуки раскритиковал Зеленского и Байдена за провокации России

  • (Обновлено 26-03-2022, 8:36)

Японский политик Мунэо Судзуки побеседовал с изданием Shukan Gendai. Он высказал свою точку зрения относительно текущей ситуации в Украине. В прошлом Судзуки был замминистр-статс-секретаря японского МИД. Он всегда выступал за расширенный диалог с Россией, в том числе поддерживал бывшего премьера Абэ в его активных попытках к достижению мирного договора с РФ.

© president.gov.ua

Добавить LIVE24.ru в избранное 

В первую очередь собеседник подчеркнул, что как только лидер Украины Владимир Зеленский объявит от нейтрализации своей страны, российская спецоперация «сразу прекратится». Судзуки не верит даже в то, что у украинского лидера есть смелость продолжить отстаивать свои территории даже под угрозой смерти.

«Начнем с того, есть ли у Зеленского вообще столько смелости, чтобы соответствовать своим заявлениям типа «Ну и пусть меня убьют?»»,

отметил политик.

По мнению Судзуки, нынешней ситуации и вовсе можно было избежать, если бы сам Зеленский «вовремя решился на спокойный и разумный диалог» с соседствующей страной. Более того, кризисную ситуацию спровоцировал сам президент. 23 октября 2021 года на восток Украины был запущен самоуничтожающийся дрон. Именно после этого маневра российский лидер Владимир Путин начал стягивать свои войска к украинским границам.

Несмотря на то, что Зеленский смог поднять свой рейтинг, заявив, что готов к конфликту, на деле мощности ВСУ оказались не так велики, как о них рассказывали власти. При этом президент еще и распорядился о том, чтобы мирные граждане, желающие участвовать в военных действиях, смогли получить оружие.

«Когда я увидел это, то вспомнил картины военной Японии, где людей, тренирующихся с бамбуковыми пиками, заставляли кричать «Победа или смерть!», «Пусть погибнут 100 миллионов человек!» А чем все это закончилось? Атомными бомбардировками и полным разгромом»,

подчеркнул политик.

Немаловажную роль в происходящих событиях сыграл и американский президент Джо Байден. Запад уже сейчас понимает, что антироссийские санкции не сработают так, как этого ожидали в Белом доме. Если же США совместно с НАТО отправится Украине на помощь, рейтинг Байдена среди американского населения сильно упадет, и в 2024 году его место с легкостью сможет занять Дональд Трамп. Тот в свою очередь уже не раз говорил о том, что российско-украинский конфликт спровоцировал именно Байден. Просто он находится не на главной «сцене», а лишь за «кулисами».

Судзуки считает, что президенту США стоило бы сказать Зеленскому о важности начала диалога, так как предварительный результат этого конфликта уже ясен. Однако он этого не говорит, что только подтверждает его «слабость и неуравновешенность», считает собеседник.

«Президент Байден настолько критически настроен по отношению к президенту Путину, что назвал его, лидера страны, «убийцей». Это явный перебор. Если Байден использует такие эпитеты, то о каком вообще диалоге с ним может идти речь?»,

недоумевает японский политик.

Позицию японского правительства относительно России Судзуки раскритиковал, отметив, что власти Японии должны не бойкотировать Кремль, а вести с ним переговоры.

Свою «спецоперацию» проводят западные и украинские СМИ. В частности, они всеми силами пытаются скрыть от своей аудитории тот факт, что в Украине есть нацисты, добравшиеся до власти и военной составляющей государства.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр