Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Японский политик предложил Зеленскому «почётную сдачу Украины», так как из-за неё в мире растут цены

17 июня, 2022, 15:31

В Японских СМИ обсуждают высказывание известного политика Мунэо Судзуки — 74-летнего представителя Палаты советников японского парламента и лидера политической «Партии японского возрождения». Он много лет занимается вопросами выстраивания отношений с Россией и проблемой Курильских островов.

© president.gov.ua

16 июня Мунэо Судзуки высказался о специальной операции и ситуации на Украине. Он подверг критике президента Владимира Зеленского. Слова японского политика цитирует Yahoo News Japan:

Президент Украины Зеленский постоянно жалуется, что, мол „Запад предоставляет мало оружия“. США и западные страны, наоборот, демонстрируют готовность помогать Украине, но это только затягивает войну и увеличивает число жертв.

По его словам, если Украина не способна справиться с ситуацией в одиночку, то ей стоит принять «мудрое решение» – обратиться к иным странам, которое могли бы выступить в качестве посредников для переговоров об остановке боевых действие. Но Мунэо Судзуки предложил киевскому режиму и другое решение:

Почетная сдача Украины будет крайне важной для дела сохранения человеческих жизней. Также следует учитывать и то, что сегодня весь мир буквально вопиет из-за стремительного повышения цен. Все говорят, что мировые цены растут потому, что Украина продолжает воевать.

Ранее LIVE24 цитировал заявление для СМИ, деланное высокопоставленным источником в Брюсселе. По его словам, Запад снимет санкции с России, если она остановит специальную операцию на Украине и выполнит другие требования.



";