• Последнее обновление 15:42

Yahoo News Japan: почему США выгодно российское вторжение на Украину

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

Последние дни весь мир обсуждает российско-украинские отношения и вероятное развязывание войны между двумя братскими народами, которые в последнее время оказались врагами. В конфликт оказались втянуты и США, однако многие эксперты уверены, что каждая его сторона ведет свою игру и преследует свои цели, и Америка не является исключением, пишет Yahoo News Japan.

Yahoo News Japan: почему США выгодно российское вторжение на Украину
Фото: instagram.com/joebiden
Yahoo News Japan: почему США выгодно российское вторжение на Украину
Фото: instagram.com/joebiden

По мнению японских журналистов, вторжение России на территорию Украины сможет восстановить доверие США после вывода американских войск из Афганистана в августе 2021 года, который в некотором роде дискредитировал НАТО, оккупировавшей страну и управлявшей ей в течение нескольких десятилетий.

Эксперты считают, что это решение отбросило президента США Джо Байдена на шаг в сравнении с правлением Дональда Трампа, из-за чего потерял доверие международного сообщества.

Именно по этой причине Байден обвинил Россию, которая проводила свои ежегодные военные учения, в подготовке ко вторжению на Украину, а также убедить в этом утверждении весь мир, несмотря на все отрицания Владимира Путина.

Сейчас американский лидер до сих пор пытается поразить весь мир своими суперспособностями в «ясновидении» и «телепатии», обличая путинские планы по захвату Киева. Таким образом Байден хочет проявить себя как миротворца и величайшего дипломата, а также восстановить мировое доверие и расположение.

Кроме того, в США хотят увеличить экспорт сжиженного газа, однако в этом деле им препятствуют два фактора: удаленное расположение от Европы, из-за чего транспортировку приходится осуществлять СПГ-танкерами, и конкуренция с Россией, которая поставляет свой газ в Европу с помощью газопровода.

Если они убедят Европу в потенциальной угрозе России, ЕС введет против нее санкции, таким образом, не оставив себе выбора, кроме как закупать газ в США. Кроме того, они смогут улучшить и рынок военной техники, продавая оружие Украине, которая будет нуждаться в нем из-за военной угрозы со стороны России.

Поводом для российской агрессии является попытка противостоять вступлению Украины в НАТО, однако вступить в альянс страна и так не сможет, что объясняется пятой статьей устава организации.

Украина, находясь в конфликте с Россией, не в праве вступать НАТО, а ни одна из стран Североатлантического альянса не захочет напрямую ввязываться в этот конфликт.

По мнению обозревателя, США по-прежнему является сильнейшей страной точки зрения военной мощи, а второе место занимает Россия, третье – Китай.

Несмотря на хорошие отношения с Киевом, Пекин вряд ли встанет на его сторону в случае военного конфликта. Именно поэтому вступление Украины в НАТО в данный момент маловероятно.

Си Цзиньпин, очевидно, против военного конфликта, поэтому со стороны Путина будет крайне нелогично «огорчать» своего единственного союзника, без экономической мощи которого Россия может погибнуть.

«В этом смысле международному сообществу было бы неразумно играть в игру Байдена и тратить на это свои силы, но, возможно, уже слишком поздно. Настал момент, когда пророссийские силы на Украине, а также Белоруссия не желают уступать США, которые разместили войска в странах, граничащих с Украиной»,

говорит Хомарэ Эндо, директор Института глобальных исследований китайских проблем, почетный профессор Цукубского университета, доктор наук.

Ранее сообщалось, что в США обеспокоены «дружбой» Россией и Китая, военная и экономическая мощь которого растет с каждым годом.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх