• Путин vs Байден
    12 июня, 2021, 14:25

«Я привык к атакам с разных сторон»: Путин дал интервью американскому телеканалу NBC

Российский лидер заверил, что не обижается на Байдена за то, что он назвал его «убийцей».

«Я привык к атакам с разных сторон»: Путин дал интервью американскому телеканалу NBC
Фото: © kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

Президент России Владимир Путин в преддверие встречи со своим американским коллегой Джозефом Байденом дал интервью американскому телеканалу NBC. Его фрагмент журналисты опубликовали в ночь с 11 на 12 июня.

Российский лидер оценил отношения России и США и рассказал о своем отношении к нынешнему и бывшему американским президентам. По словам Путина, отношения двух держав сейчас находятся в низшей за последние несколько лет точке. При этом президент не переживает из-за слов Байдена, которые он сказал в его адрес (американский лидер назвал Путина «убийцей»).

Путин подчеркнул, что он всегда действовал в интересах россиян и государства, а различные ярлыки, которые на него навешивают, – это не то, о чем он переживает даже в «малейшей степени». Политики на международной арене друг другу «не жених и невеста», а партнеры и соперники, поэтому к выпадам в свой адрес он уже привык.

При этом ряд обвинений, выдвинутых западными СМИ, напомнили российскому лидеру «словесное несварение желудка». По его словам, за время его работы он привык к различным атакам на него «со всех углов и под любыми предлогами», поэтому удивить его чем-то очень тяжело.

Путин считает бывшего президента США Дональда Трампа ярким человеком. По его словам, он – «неординарная личность и талантливый человек», в противном случае Трамп не стал бы президентом. А вот Байден «сильно отличается от Трампа». Путин также выразил надежду на то, что с его стороны «не будет импульсивных шагов».

Полная версия интервью NBC покажет 14 июня.

Между тем, противостояние России с США и европейскими странами в преддверие встречи лидеров двух держав становится все заметнее. Так, после задержания в Польше человека, подозреваемого в шпионаже в пользу Москвы, военный эксперт назвал это попыткой создания негативного фона перед саммитом.



Больше по теме

Time: что будет после саммита Байдена и Путина

Американские СМИ заявили, что при прогнозировании учли все факторы.

Newsweek назвал четыре первоочередных вопроса для обсуждения в ходе встречи Байдена и Путина

Решив их, можно приостановить процесс отдаления стран друг от друга.

Трамп попросил Байдена не засыпать во время встречи с Путиным

Два государственных лидера должны встретиться 16 июня.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх