• 10 июня, 2021, 14:35

В Польше подозреваемого в шпионаже в пользу России арестовали

Эксперт видит в этом попытку дискредитировать страну в преддверии саммита.

В Польше подозреваемого в шпионаже в пользу России арестовали
Фото: © Pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

В Варшаве был задержан польский гражданин Януш Н. Агентство РАР отмечает, что этот человек ранее в качестве журналиста работал в крупном местном издании Wprost. По данным генеральной прокуратуры, его подозревают в шпионаже в пользу России. Если обвинение подтвердится, то подозреваемому грозит заключение сроком до 10 лет.

По мнению генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, заявление Варшавы по поводу задержания шпиона напрямую связано с приближением саммита, в ходе которого должна состояться встреча президентов США и России. В интервью РИА «Новости» он заявил, что за случившимся стоит Запад. Само происшествие необходимо для создания негативного фона в преддверии саммита.

«Для меня совершенно очевидно, что тут все увязывается на политическую повестку. Мы же понимаем, что Польша всегда смотрит на «старших товарищей»»,

заявил Михайлов.

На встрече Байдена и Путина в Женеве сейчас завязана глобальная политическая повестка. По мнению Михайлова, именно большое значение саммита приводит к возникновению подобных вбросов. Эксперт считает, что так заинтересованные стороны рассчитывают испортить фон, чтобы обозначить себя. В такие действия вовлекаются иностранные спецслужбы.

«Есть заказ, они его выполняют, давайте из этого исходить»,

пояснил эксперт.

При этом в начале июня в Германии отметили активизацию российской разведки. По словам главы Федерального ведомства по защите конституции ФРГ Томаса Хальденванга, подобная картина наблюдалась во времена холодной войны.

Ранее генерал ФСБ рассказал LIVE24, по каким признакам можно вычислить шпиона. Сделать это можно с учётом характера информации, которую удалось выяснить противнику.



Больше по теме
В Роскачестве рассказали

В Роскачестве рассказали, как устранить прослушку и сбор данных на смартфоне

Эксперт назвал несколько правил, которые определенно пригодятся россиянам.
Эксперт рассказал

Эксперт рассказал, как обнаружить клавиатурного шпиона

Шпионское ПО позволяет хакерам красть личные данные жертвы.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх