Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

В Польше подозреваемого в шпионаже в пользу России арестовали

10 июня, 2021, 14:35
Эксперт видит в этом попытку дискредитировать страну в преддверии саммита.
© Pixabay.com

По мнению генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, заявление Варшавы по поводу задержания шпиона напрямую связано с приближением саммита, в ходе которого должна состояться встреча президентов США и России. В интервью РИА «Новости» он заявил, что за случившимся стоит Запад. Само происшествие необходимо для создания негативного фона в преддверии саммита.

«Для меня совершенно очевидно, что тут все увязывается на политическую повестку. Мы же понимаем, что Польша всегда смотрит на “старших товарищей”»,

заявил Михайлов.

На встрече Байдена и Путина в Женеве сейчас завязана глобальная политическая повестка. По мнению Михайлова, именно большое значение саммита приводит к возникновению подобных вбросов. Эксперт считает, что так заинтересованные стороны рассчитывают испортить фон, чтобы обозначить себя. В такие действия вовлекаются иностранные спецслужбы.

«Есть заказ, они его выполняют, давайте из этого исходить»,

пояснил эксперт.

При этом в начале июня в Германии отметили активизацию российской разведки. По словам главы Федерального ведомства по защите конституции ФРГ Томаса Хальденванга, подобная картина наблюдалась во времена холодной войны.

Ранее генерал ФСБ рассказал LIVE24, по каким признакам можно вычислить шпиона. Сделать это можно с учётом характера информации, которую удалось выяснить противнику.



";