• 28 мая, 2021, 14:05

WSJ: глава авиакомпании Ryanair раскритиковал стенограмму переговоров с Минском

По его мнению, в ней содержатся «ложные и неточные заявления».

WSJ: глава авиакомпании Ryanair раскритиковал стенограмму переговоров с Минском
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Стенограмма переговоров белорусских диспетчеров с экипажем самолета Ryanair, которая была опубликовала республикой, содержит в себе «ложные и неточные заявления», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на письмо, направленное начальнику департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций республики от главы авиакомпании Ryanair Майкла О’Лири.

В документе говорится, что диспетчеры отказались связаться с Ryanair по просьбе командира экипажа после того, как его предупредили об угрозе минирования. В Минтрансе Белоруссии ранее сообщили, что после получения сообщения о заложенной на борту самолета бомбе несколько раз пытались связаться с представительством Ryanair в Литве посредством телефона, но так и не смогли дозвониться.

Кроме того, О’Лири пожаловался, что после экстренной посадки весь экипаж и пассажиров самолета задержали «более чем на 6 часов без объяснения причин». При этом аэропорт в Минске не предоставил экипажу переводчика с английского языка, в итоге он не смог связаться с обслуживающим персоналом, пока сама авиакомпания не нашла переводчика на русский язык, который помог все объяснить по телефону.

Еще сотрудники аэропорта сначала отказались заправлять самолет, а после не хотели принимать оплату за топливо кредиткой, говорится в письме. Также отмечается, что персонал не дал пассажирам вовремя попасть на рейс, когда самолет уже был готов к взлету.

Напомним, что 23 мая летевший из Афин в Вильнюс самолет Ryanair был экстренно посажен аэропорту Минска из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим бортом летел основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, который был задержан при проверке документов по ранее возбужденным против него уголовным делам. Теперь ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Ранее автор и создатель признанного на территории Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Степан Путило обратился к международному сообществу с просьбой предоставить ему и другим сотрудникам канала охрану. По его словам, даже с учетом того, что он и команда канала Nexta находятся за границей, им все равно поступают угрозы.



Больше по теме

Белорусским самолетам могут запретить посадку в аэропортах ЕС

Некоторые страны уже приняли решение о прекращении полетов над территорией РБ.

Евросоюз может ввести секторальные санкции против Белоруссии

Это связано с инцидентом, произошедшим из-за посадки самолета Ryanair в Минске.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх