27 мая, 2021, 17:31
Обновлено 17:31

Создатель Telegram-канала Nexta Степан Путило попросил власти Польши усилить его охрану

По его словам, всей команде канала поступают угрозы.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Создатель Telegram-канала Nexta Степан Путило попросил власти Польши усилить его охрану
Создатель Telegram-канала Nexta Степан Путило попросил власти Польши усилить его охрану
Фото: © instagram.com/nexta_tv/

Автор и создатель признанного на территории Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Степан Путило обратился к международному сообществу с просьбой предоставить ему и другим сотрудникам канала охрану.

По его словам, даже с учетом того, что он и команда канала Nexta находятся за границей, им все равно поступают угрозы. В связи с этим они просят Польшу и другие страны обеспечить мир, а также предоставить помощь и дополнительную охрану.

Выступившая вместе с Путило на пресс-конференции мать задержанного в Белоруссии основателя Nexta Романа Протасевича Наталья заявила, что ее сын «не призывал к массовым беспорядкам», а также насилию и прочим действия. По ее словам, он лишь рассказывал о том, что происходило в Белоруссии, и о том, что происходит сейчас.

Напомним, что 23 мая летевший из Афин в Вильнюс самолет Ryanair был экстренно посажен аэропорту Минска из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим бортом летел Протасевич, который был задержан при проверке документов по ранее возбужденным против него уголовным делам. Теперь ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Лидеры Евросоюза по итогам обсуждения Белоруссии на прошедшем 24 мая заседании приняли решение запретить полеты белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали европейским авиакомпаниям не летать над Белоруссией. ЕС также призвал как можно скорее принять новые санкции в отношении республики в связи с произошедшим инцидентом. Теперь решение лидеров Евросоюза нуждается в техническом утверждении на министерском уровне.

Белоруссия в ответ на это заявила, что сообщение о минировании самолета пришло на электронную почту аэропорта. Командир воздушного судна сам принял решение совершить посадку, его к этому никто не принуждал. Департамент по авиации Минтранса Белоруссии 25 мая опубликовал расшифровку разговора пилота самолета с диспетчером. В расшифровке нет угроз со стороны диспетчера в адрес экипажа и принуждения к посадке.

Ранее стало известно, что для белорусских авиакомпаний могут ввести запрет на посадку самолетов в странах Евросоюза. Такое решение может быть принято после инцидента с экстренной посадкой самолета компании Ryanair в Минске. Помимо этого, Брюссель намерен запретить наземные транзитные перевозки через Белоруссию в страны ЕС.

Читайте LIVE24 в:

Политика

Иран вступил в ШОС

Абуль-Фазл Амуи, депутат Исламского Совета (парламента) Исламской Республики Иран, который также представляет Комиссию меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, заявил, что после присоединения Ирана к Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) ее роль и значение, как региональное, так и международное, сильно возрастут. К тому же присутствие страны в ШОС соответствует собственным интересам Ирана. ШОС представляет одну из крупнейших и важнейших международных организаций, имеющих большой потенциал для  развития, а также постоянно расширяются сферы взаимодействия стран-участников.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва