• Последнее обновление 10:42

Welt: Шольц, Макрон и Драги «за закрытыми дверями» убеждали Зеленского возобновить мирные переговоры с Россией

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Во время визита на Украину канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги «за закрытыми дверями» выдвинули президенту Владимиру Зеленскому тайные требования, пишет газета Die Welt.

Welt: Шольц, Макрон и Драги «за закрытыми дверями» убеждали Зеленского возобновить мирные переговоры с Россией
Фото: kremlin.ru
Welt: Шольц, Макрон и Драги «за закрытыми дверями» убеждали Зеленского возобновить мирные переговоры с Россией
Фото: kremlin.ru

«За закрытыми дверями»

Прибыв в украинскую столицу, Шольц, Макрон и Драги выступили за предоставление Незалежной статуса кандидата в члены ЕС. Автор материала считает, что в обмен на поддержку европейские лидеры тайно призывали украинского президента возобновить диалог с Москвой и организовать переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Экономические последствия кризиса на Украине, с которыми столкнулись три сильнейшие европейские страны, становятся лишь сильнее, поэтому их сложнее нивелировать. Экономический рост уже сильно затормозился, а инфляция достигла рекордного уровня.

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив называл цель визита Шольца, Макрона и Драги в Киев. По его словам, они везут Незалежной кандидатство в Евросоюзе и просьбу вернуться к переговорам с Путиным.

Личные мотивы

По данным издания, каждый из европейских лидеров прибыл на Украину с собственными запросами. Макрон, который стал «прагматиком» за последние недели, стремился «прояснить свою позицию». Его больше интересовало окончание украинского кризиса, а не целостность Незалежной по итогам конфликта с Россией.

Однако, как и для Макрона, для Драги тоже важно, чтобы украинский кризис закончился как можно скорее. Ситуация в Италии становится очень неприятной: если производительность экономики из-за конфликта не восстановится, то на карту будет поставлена ​​стабильность государства.

Драги на встрече в Киеве пытался показать статус Рима как одного из ведущих лиц ЕС.

Встреча в Киеве

Накануне, 16 июня, Зеленский встретился в украинской столице с стран Евросоюза. Кроме представителей ФРГ, Франции и Италии, в Киев также приехал президент Румынии Клаус Йоханнис. Подготовка встречи заняла несколько недель.

Макрон призвал Украину не полагаться на Францию и Германию в переговорах с Россией. По его словам, Киеву необходимо самостоятельно установить модальность диалога с Москвой. При этом Шольц выступил за предоставление Украине и Молдавии статуса кандидата в ЕС.

Реакция России

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал поездку Макрона, Шольца и Драги в Киев бесполезной. По его словам, визит европейских лидеров «не приблизит Украину к миру». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тоже прокомментировал эту встречу: он надеется, что на ней обсуждали не только поставки западного оружия.

Также были раскрыты подробности о прервавшемся диалоге с Украиной. Глава делегации РФ на переговорах с Украиной Владимир Мединский отметил, что Незалежная приостановила встречи после визита в столицу глав Пентагона и американского Госдепартамента. Видимо, провели консультации, после которых переговоры были поставлены на паузу.

Ранее LIVE24 сообщало, что Владимир Зеленский хочет отвоевать Крымский полуостров, а его гости – Шольц, Макрон и Драги – грезят о переговорном решении конфликта с Россией. Но главный вопрос тут, как им предотвратить вооруженный конфликт, который может последовать после украинского кризиса?


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх