• Последнее обновление 15:58

Шольц, Макрон и Драги перед встречей с Зеленским ищут простой выход

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Президент Украины Владимир Зеленский хочет отвоевать Крымский полуостров, а его гости грезят о переговорном решении конфликта с Россией. Но главный вопрос здесь, как им предотвратить вооруженный конфликт, который может последовать после украинского кризиса?

Шольц, Макрон и Драги перед встречей с Зеленским ищут простой выход
Фото: ze2019.com
Шольц, Макрон и Драги перед встречей с Зеленским ищут простой выход
Фото: ze2019.com

Возможно, Зеленский утратил чувство реальности? ВСУ в Донбассе отступают. Однако накануне визита Марио Драги, Эммануэля Макрона и Олафа Шольца в Киев президент говорит:

«Конечно, мы освободим и наш Крым».

Как лидеры трех самых сильных стран-участниц Евросоюза должны реагировать на такие заявления? Как можно мечтать об отвоевании Крымского полуострова, где Россия с 2014 года выстроила мощные рубежи обороны, в то время как Украина не может удержать даже линии фронта на востоке страны? Какую цель преследует президент Незалежной подобными заявлениями?

Обозреватель Der Tagesspiegel Кристоф фон Маршалл (Christoph von Marschall) считает, что внутри страны президент должен поддерживать надежду и веру в то, что все жертвы и страдания не напрасны. Что касается других государств, то они интересуют Зеленского с точки зрения получения от них помощи, в основном финансовой. Того, что Киев получил до сих пор, не хватает даже для того, чтобы остановить наступление ВС РФ, не говоря уже о победе.

Как далеко намерен пойти ЕС в реальных делах, а не в болтовне? Говоря о Крымском полуострове, Зеленский напомнил своим гостям, что и они объявили контроль Украины над всей территорией страны условием для решения проблемы. А раз так, то не должны ли они подкрепить свои слова делами и поставить необходимые вооружения?

Однако Драги, Макрон и Шольц тоже мечтают, правда, не о покоренье Крыма. Они думают об удобном для них переговорном пути, который освободит от принятия тяжелых решений. Зеленский использует Крымский полуостров, чтобы получить ответ на главный вопрос: как далеко готов зайти Запад? Или вся его сила — это лишь слова?

Три месяца назад началась специальная военная операция России, направленная на демилитаризацию и денацификацию Украины. За это время стало очевидно, что военная ситуация напрямую зависит от оружия. Предоставленная сама себе, Незалежная долго не продержится. Однако и Россия не так сильна, как многие думали до начала спецоперации, отметил автор материала.

Он добавил, что с ограниченной помощью Украина смогла отстоять Киев и Харьков. Но теперь в Донбассе у страны нет обещанного тяжелого вооружения. Русские наступают медленно, но верно, с использованием тяжелой артиллерии, постепенно обездвиживающей противника.

Если Соединенные Штаты и Евросоюз преследуют цель, чтобы Незалежная прогнала агрессоров со своей территории, то это не невозможно, но предполагает предоставление более обширных, чем сейчас, поставок вооружений.

Из этого следует, что Запад должен делать больше. Но в то же время он обязан взвесить все «за» и «против». Европейцы и американцы должны понять, что сейчас стоит на кону для их геополитического будущего.

Как далеко пойдут США и Европа, зависит от их геополитических оценок. Одно дело — если Россия, получив украинские территории, воспримет это как поощрение и спустя несколько лет, подкопив боеприпасов, начнет новую военную спецоперацию в какой-нибудь другой стране.

И глядя на это, не решит ли КНР, что сможет силой присоединить к себе Тайвань? Если анализ такой, то Запад обязан сделать все, чтобы остановить Москву и поставить на пути Пекина щит с надписью «Стоп», убежден обозреватель.

Совсем другое дело — если рассматривать вооруженный конфликт как региональный, от исхода которого мало что зависит для мира. Тогда можно склонить Незалежную к отказу от Крымского полуострова и Донбасса.

А еще есть третий вариант: смириться с тем, что украинский кризис затянется. Во время него Россия не получит контроль над всей страной, но зато сможет предотвратить ее интеграцию с Западом.

На эти вопросы Шольц, Макрон и Драги должны ответить, прежде чем встретиться с украинским лидером. Но, скорее всего, они не станут это делать, а выберут более простой выход: предложат Украине стать официальным кандидатом на вступление в Евросоюз. Однако в каких границах и в каком состоянии — на эти вопросы у лидеров европейских стран ответа не будет. Именно это будет затягивать конфликт.

Ранее полковник армии США в отставке Дэниел Дэвис заявил, что Украина потерпит поражение в ходе специальной военной операции России по освобождению Донбасса.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх